Новое оружие России против Украины — кормить, одевать, умывать войска врага, а потом отпускать домой к мамке.

438 военнослужащих ВС Украины попросили организовать для них гуманитарный коридор в районе КПП Гуково.

Часть украинских военнослужащих, ранее сдавших оружие и попросивших помощи у России, решила вернуться в соседнюю страну. На семи КамАЗах и автобусах они отправились обратно на Украину через Матвеев-Курган Ростовской области. Всего на территорию нашей страны перешло 438 солдат. Из них 180 человек пожелали вернуться обратно.

Остальные будут жить в разбитом для них палаточном лагере в Ростовской области. Там же местные власти организовали для солдат полевую баню, горячее питание и даже обеспечили их чистым бельем. Ранее пограничники и военные украинской армии попросили помощи у российской стороны. Речь шла о создании гуманитарного коридора.



– Я не ожидал, что нас в России встретят так тепло. Если меня опять попросят воевать, я не пойду, – рассказал военнослужащий. По решению пограничной службы России сотрудники Областного пограничного управления открыли гуманитарный коридор и пропустили нуждающихся в убежище, рассказал LifeNews руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

Он отметил, что среди перешедших солдат 164 украинских пограничника. Остальные являются военнослужащими 72-й механизированной бригады. Среди обратившихся за помощью есть один тяжело раненный боец. Малаев добавил, что пропуск украинцев через границу происходил в условиях непрекращающегося огня.

Командир подразделения принял решение вывести подчиненных из зоны боевых действий через российскую территорию, чтобы спасти им жизнь. 27 июля на сторону России перешли двое украинских пограничников. Офицеры ВСУ заявили, что хотят получить российское гражданство.

Ранее, 26 июля, около 40 солдат ВСУ пришли на КПП Изварино. По словам Василия Малаева, они покинули свои позиции, не желая участвовать в войне, и попросили помощи в переходе границы у ополченцев.

***

Договориться о полной сдаче всех окруженных войск пока не удалось (переговоры продолжаются), поэтому котел начинает распадаться на части. 72-я бригада практически прекратила свое существование ввиду полного выхода боеприпасов и продовольственных пайков. Держались пока были ресурсы, а потом начали выход на территорию РФ, сначала отдельными группами, а затем и уцелевшими остатками некогда полнокровной бригады.

Техника вся брошена на позициях, которые продолжают занимать еще не сдавшиеся войска хунты. Ополченцы подъезжали на танках к позициям хунты на 400 метров, ответный огонь не открывался - просто нечем. В 72-й бригаде при сдаче у части солдат патронов не было вообще, у некоторых по 1-2 магазина на автомат.

Так же есть информация, что среди тех кто не сдался, есть польские наемники, чем собственно и объясняется упорство сопротивления (возможен серьезный международный скандал).

Оставшимся в этой части котла выдвинуто условие - сдаваться и уходить в Россию, а технику не уничтожать, иначе "Грады" снова заработают. Там сейчас идут напряженные споры, военные командиры аргументируют, что возможности сопротивления исчерпаны и надо сдаваться, чтобы не губить людей напрасно. Правосеки, наемники и политически упоротые, требуют продолжать сопротивление любой ценой. Поэтому сдачи целиком наверное не будет - большая часть армейцев видимо сдастся, остальных заровняют, тем более что отвечать им особо нечем.

Полагаю, что эта группа прекратит свое существование в течение 2-3 дней, после чего котел сузится раза так в 2 и ополченцы возьмутся за остатки 24-й и 79-й бригад.

Пропускать укропов в РФ можно и нужно обязательно - это у первых сомнения и терзания, а остальные пойдут за ними "по накатаному" без колебаний. Но! Только при условии полной сдачи техники ополчению В ЦЕЛОСТИ И СОХРАННОСТИ. Это - выкуп за их жизни.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //