Но тут вышел старый заслуженный папуас

Коллекция отличных, редких и эмоциональных гифок (gif, видеороликов), а также юмор в Телеграм канале КОЛЛЕКЦИЯ @collection_good.


Этнограф Ганс Неверман в своей книге о папуасах Новой Гвинеи рассказывает такую историю.

В одно племя заявился некий китаец и, угрожая ружьём, потребовал отдать ему все собранные кокосовые орехи. Принесли, сложили в большую кучу.

Китаец решил, раз всё прошло так гладко, то не стоит ограничиваться кокосами, высмотрел юную симпатичную девицу и вознамерился утащить и её.




Однако девица не была сиротой безродной, у неё наличествовали папа-мама, братья, дядья, жених, да и соседям показалось, что девица – это уже чересчур.

Всё-таки девицы куда медленнее восстанавливаемый ресурс, нежели кокосы.

И племя в полном составе схватило палицы и умело их использовало, отчего китаец нечаянно помер.

Ничего удивительного, с конокрадами наши предки поступали аналогично, что ещё раз доказывает схожесть путей развития цивилизации в разных регионах земного шара.

Остыли, разобрали свои орехи, и встал вопрос, что делать с новопреставленным. Полиция по головке за самоуправство не погладит.

Папуасы ничем не отличаются от остальных людей, то бишь у каждого имелось своё единственно правильное мнение, страсти накалялись и вот-вот палицам снова нашлось бы применение.

Но тут вперёд вышел старый заслуженный папуас и сказал:

– Когда этот нехороший человек так неосторожно умер, солнце стояло над вон той пальмой, а теперь оно уже вон где, и если вы собираетесь спорить до заката, то имейте в виду – в нашем жарком климате продукты быстро портятся!

Приготовили, съели, череп с костями закопали под упомянутой пальмой для повышения урожайности.

Это я не к пропаганде и оправданию каннибализма.

Просто мне нравятся люди, которые умеют ухватить самую суть и одной фразой прекратить бесплодные дискуссии.





Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2020   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //