Нищий коллекционер

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)



Утонувший в канале Гованус в Нью-Йорке бездомный оказался владельцем уникальной коллекции редких фотографий знаменитостей. По сделанным ранее заявлениям владельца, собрание является самым большим в мире из всех, что принадлежат частным лицам. Одних лишь нигде не публиковавшихся снимков Мэрилин Монро коллекция насчитывает десятки, а общее число фотографий превышает миллион.


Говард Фрэнк собирал фотографии голливудских знаменитостей всю жизнь, но в 2001 году принадлежавшая ему фото-лизинговая компания обанкротилась — пишет NY Post. С тех пор коллекционер, не желающий расставаться со снимками, создал сайт, и пытался оцифровать архив и начать зарабатывать на нем в интернете, но так и не успел начать получать прибыль. Все эти годы фотографии хранились на арендованном складе, и задолженность перед его владельцем достигла 80 тысяч долларов.

После разорения бизнеса Говард Фрэнк остался без жилья, и ночевал в помещении без отопления, электричества и водопровода, которое ему предоставил партнер по работе над сайтом. За время бездомной жизни Говард перепробовал множество способов заработать на жизнь, вплоть до работы шомером — человеком, остающимся в морге сидеть у тела покойного до его похорон, как полагается по иудейской традиции, но ни один из них не принес достаточно денег, чтобы оплатить жилье и склад. В последние годы жизни Фрэнк собирал милостыню у синагоги. Принадлежащие фотографии успели значительно вырасти в цене, но продавать оригиналы коллекционер не хотел — по словам родственников и знакомых Фрэнка, собрание снимков было такой же неотъемлемой его частью, как нога или голова, и почти о каждой фотографии он мог что-либо рассказать.



Полиция проверила версию об убийстве коллекционера, но предварительная экспертиза показала, что в легких погибшего была вода, а значит, он умер, захлебнувшись. Впрочем, знакомые отрицают версию самоубийства: Фрэнк панически боялся воды, и по их словам, решив расстаться с жизнью, никогда не избрал бы такой способ. Более подробно исследовать тело медикам не удалось: ортодоксальная иудейская община, к которой принадлежит покойный, не одобрила предложение о проведении вскрытия.

Владелец склада, где хранится коллекция Говарда, сообщил, что задолженность не могла стать причиной его смерти: согласно заключенному договору, он не настаивал на срочной оплате долга и был готов дождаться прибыли от фотографий, либо компенсации от наследников Фрэнка после продажи коллекции, а доходный бизнес в сфере недвижимости делал эту сумму незначительной для арендодателя. По завещанию коллекционера результат труда всей его жизни достанется троим племянникам.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //