Никогда ещё товарищ Грудинин, кандидат в Президенты России, не был так близок к провалу


Кандидат на выборах президента РФ от КПРФ уговаривал ветерана за копейки продать земельный пай, а когда она отказалась — землю переоформили по поддельным документам.

Многие бывшие работники совхоза имени Ленина сейчас смотрят выступления кандидата от КПРФ на пост президента РФ Павла Грудинина, и их передёргивает. Он обещает всем избирателям светлое будущее и процветание, но уж они-то точно знают, чего стоят слова этого человека. Многие работники совхоза, отдавшие тяжёлой работе на земле всю жизнь, так и не получили в середине 90-х годов от Грудинина и новоявленных менеджеров совхоза положенных им по закону имущественных и земельных паёв. Новая команда управленцев не жалела ни ветеранов, ни молодых.

Как и у большинства соседей, судьба 82-летней Нины Афанасьевны Резник тесно переплетена с совхозом. Пенсионерке, отдавшей предприятию 22 года жизни, тоже полагался земельный пай в 3 гектара после акционирования совхоза имени Ленина, но, разумеется, своего участка она также не увидела. У Нины Резник была трудная жизнь.


— Во время войны немцы захватили наш посёлок. Зима была, 41-й год, мне тогда 5 лет было. Меня везли на санках. Санки застряли в снегу, к нам подошёл немец, вскинул ружьё, но моя сестра заплакала, немец винтовку опустил. Я попала в концлагерь. Домой вернулись только через три года. Хаты все сожгли, жили в подвалах, не было ни еды, ни одежды, ходили в лаптях и голодные и холодные, — вспоминает Нина Афанасьевна, раскрывая дрожащими руками удостоверение узника концлагеря.

Чтобы выжить, сестра Нины Афанасьевны уехала работать в совхоз имени Ленина, а спустя ещё какое-то время туда приехала и сама Нина Афанасьевна.

— Работа в совхозе была очень тяжёлой. Всё время на земле ворочались, я была звеньевой на малине и чёрной смородине, перекапывали кусты, обрезали их, грузчиками работали, — рассказывает Нина Резник.

Ей тяжело даются воспоминания о событиях 95-го года. Пенсионерка говорит, что также очень удивилась, когда узнала, что она якобы подписала документы о передаче земельного пая в собственность нового ЗАО. Она уверена: подпись подделали.

— Грудинин тогда ко мне приходил и говорил: "Нина Афанасьевна, сдайте акции в совхоз и купите себе, например, телевизор", предлагал мне 1 тыс. рублей, — вспоминает Нина Резник. — Я ему говорила, что лучше их выброшу, чем продам или передам. Землю свою я так и не получила. За меня расписались, а я и знать ничего не знала об этом. Сейчас я уже и не надеюсь на справедливость.

Таких, как она, в совхозе много. Люди мечтали управлять своей жизнью, планировали получить земельные участки и заняться производством сельхозпродукции. Однако у Грудинина и новой команды менеджеров были другие планы на эти участки — уж слишком золотая была земля около МКАД. С подачи Грудинина земельные участки были проданы и сданы в аренду азербайджанским рыночным олигархам и шведским бизнесменам под торговые центры. Теперь они гребут миллионы от аренды, забывая о том, что у этих земельных участков были совсем другие хозяева.

Обманутые пайщики совхоза не оставляют надежд добиться справедливости. В январе 2017 года они обратились с просьбой провести расследование хищения собственности акционеров ЗАО "Совхоз имени Ленина" в Совет по правам человека Московской области. Там рассмотрели вопрос обманутых Грудининым пайщиков и направили запрос в прокуратуру. Возможно, в эту историю теперь вмешаются силовики.



Тем более что у правоохранительных органов уже давно собраны все материалы на Грудинина. Ещё 14 февраля 2006 УВД по Ленинскому муниципальному району Московской области возбудили уголовное дело по статье 292 УК ("Служебный подлог"). Источники Лайфа рассказали, что речь в деле шла о внесении в официальные документы заведомо ложных сведений.

В апреле 2006 года там же возбудили дело о мошенничестве. А 21 июня того же года следственным отделом УВД по Ленинскому району Московской области было возбуждено уголовное дело по статье 327 УК ("Подделка документов").

У следователей по этим делам возникли вопросы именно к Грудинину. Они подозревали, что был совершён подлог и подделаны документы, чтобы оформить эти паи. Следствие тянулось несколько лет, но в 2010 году внезапно было закрыто: на Грудинина так ничего конкретного не нашли.

© Источник - https://life.ru/

В ходе состоявшегося вчера заседания Центризбиркома России, на котором рассматривался вопрос об утверждении списков доверенных лиц целого ряда кандидатов в президенты России, выяснилось, что, несмотря на все заявления кандидата от КПРФ Павла Грудинина об отсутствии счетов в иностранных банках, у директора совхоза имени Ленина, по сведениям, поступившим в ЦИК из контрольных органов, как оказалось, имеется несколько незакрытых банковских счетов в Швейцарии.

При проверке финансовой отчётности кандидатов, в том числе посредством возможностей Центробанка и Федеральной налоговой службы, выяснилось, что сведения о закрытии швейцарских счетов в ФНС России от Грудинина не поступали. При этом, как заявил зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев, имеются также и два счёта в Австрии, которые, по словам Грудинина, тоже закрыты, однако Булаев не исключил вероятности того, что они также могут оказаться действующими. Представитель ЦИК подтвердил журналистам, что в представленных ранее документах два швейцарских счёта Павла Грудинина вообще отсутствовали, а по двум другим нет документов, подтверждающих их ликвидацию.

Следует отметить, что сам кандидат в президенты от КПРФ, отвечая на вопросы журналистов на выходе из ЦИК, заявил, что единственное, что рассматривалось сегодня, — это вопрос об утверждении доверенных лиц. При этом на вопрос Лайфа о заграничных счетах кандидата и соответствии его декларации нормам закона Павел Грудинин фактически солгал, заявив, что всё в порядке.

— Со счетами никаких проблем вообще нет, — заявил кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин.

— Есть непонимание у нас — два счёта в Швейцарии, которые до конца, как я понимаю, не закрыты и по которым не проинформирована Федеральная налоговая служба, и два счёта в Австрии, которые точно так же до конца не закрыты … Два счёта он не указал вообще, а два счёта он указывал, но не подтверждается, что они закрыты … Есть два банка — это Швейцария и Австрия, и там и там есть по два счёта, — заявил заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев.

Необходимо указать на тот факт, что в первоначальном варианте своей декларации, поданной в ЦИК в конце декабря 2017 года, Павел Грудинин не отразил наличие у него вкладов, опционов и еврооблигаций в лихтенштейнском банке. Как выяснилось, в представленном уже в январе специальном дополнении Грудинин оказался владельцем вклада в австрийском филиале "Ландесбанка" на сумму 16,76 млн рублей. Там же открыт и другой вклад, но уже на чуть меньшую сумму — на счету находится 14,39 млн рублей. Остальные три счёта из заявленных пяти пусты. Грудинин также указал, что владел структурными нотами в количестве 200 штук. При этом из-за путаницы в обозначении количества и стоимости ценных бумаг СМИ посчитали, что стоимость одной составляет 12 707 981,8 рубля, что в сумме даёт чуть больше 2,541 миллиарда рублей. Аналогично средства массовой информации посчитали, что у Грудинина имелось 200 штук еврооблигаций, рыночная стоимость каждой — 12 477 838,20 рубля, что в сумме даёт ещё почти 2,5 миллиарда рублей. Ещё 200 штук опционов по 11 716 280 рублей. Сам кандидат опровергает эти подсчёты, указывая, что эти суммы обозначают общую стоимость каждого пакета ценных бумаг.

Теперь же выясняется, что Павел Грудинин и в январском дополнении к своей декларации не представил в ЦИК истинные сведения о своих зарубежных финансовых инструментах и активах.

© Источник - https://life.ru/

Предвыборная агитация кандидатов в президенты России только-только начинается, однако одна из системообразующих государственных корпораций уже в буквальном смысле бежит впереди паровоза, предоставляя одному из выдвиженцев рекламные площади в наиболее людных и проходных местах. Неожиданно, что у "Российских железных дорог" завязывается прямо-таки политический роман с кандидатом от КПРФ Павлом Грудининым. Судите сами: на фото, представленном ниже, запечатлена предвыборная агитация директора совхоза имени Ленина, расположенная аккурат на Курском вокзале Москвы.

Это довольно интересный поворот в истории взаимоотношений политических партий и госкорпораций, особенно если учитывать весь бэкграунд, который тянется за господином Грудининым ещё с 90-х годов. Просто давайте представим, как себе видят мир менеджеры по рекламе РЖД, или кто там у них отвечает за её продажу.

Вот в госкомпанию приходит условно какой-нибудь Шакро Молодой и говорит: "У меня скоро выборы воровские, давайте дадим мою рекламу на ваших вокзалах. Про "справедливость", "родину" и "народ" напишем, глядишь, братва порадуется, оценит". Представили? Я вот не могу. А представителям "Российских железных дорог", видимо, эта парадигма близка, раз они решили разместить баннеры человека, за которым тянется шлейф скандалов с зарубежными счетами и, что самое главное, вполне вероятным обманом пайщиков собственного совхоза, о чём эти несчастные трубят уже несколько лет на каждом перекрёстке.

На самом деле вариантов появления физиономии клубничного магната Грудинина на Курском вокзале немного. И первый заключается в том, что деньги не пахнут и грудининско-коммунистическая агитация там появилась как результат чистой коммерции. Что ж, штука, наверное, допустимая, однако, когда госкорпорация в открытую пиарит оппозиционного политика, который и известен разве что тем, что умеет крайне "эффективно" осваивать под торговые центры бывшие государственные совхозные земли, это наводит на мысли, что в соответствующих департаментах РЖД, ответственных за размещение рекламы, работают сотрудники с пониженной социальной ответственностью.

РЖД сидит на колоссальном "подсосе" у государства, не только потребляя из бюджета сотни миллиардов субсидий, но и выклянчивая деньги на разного рода амбициозные проекты, типа постройки высокоскоростной линии Москва — Казань. РЖД, в частности, собралось получить из госбюджета 400 миллиардов рублей на эти цели. При этом общая стоимость проекта и вовсе оценивается почти в 1,3 триллиона рублей.

РЖД постоянно сотрясают разного рода скандалы, связанные с растратами и мошенничеством. Достаточно вспомнить один из недавних эпизодов, когда Следственный комитет вскрыл мошенническую схему в одной из дочерних компаний РЖД — Центральной дирекции по ремонту пути, где за счёт мутных схем с регистрацией фирм и тендеров было украдено порядка 146 миллионов рублей. И вот теперь, видимо, руководство РЖД решило поднабраться "управленческих" компетенций у более опытных, так сказать, товарищей в лице Павла Николаевича Грудинина.

Есть, конечно, и другой вариант: баннеры с Грудининым оказались на территории собственности РЖД отнюдь не случайно и это является показателем политической позиции самой госкомпании и её руководства. Может, господину Белозёрову вдруг стали крайне близки идеи социальной справедливости? Топ-менеджмент госкомпании проникся программой "20 шагов Павла Грудинина" и стал усиленно внедрять эти идеи в повседневную практику? Где почитать о росте "островков социализма" в системе "Российских железных дорог"? Вопросы, сплошные вопросы.

А может быть руководство российской железнодорожной отрасли решило всё таки перенять опыт Павла Грудинина по "освоению" общенациональной собственности? Ведь у РЖД имеется достаточно объектов и сооружений, а уж земель, на которых можно понастроить торговых центров и сдать в аренду каким-нибудь этническим бизнес-группировкам, и вовсе хоть отбавляй.

© Источник - https://life.ru/

Вот и все сторонники Грудинина на митинге в Москве. А разговоров-то было. Миллионы ботов из интернета же на площади не выведешь :)






Метки:


Комментарии:


    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //