Ничего, кроме хлеба и воды

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


75-летний Сукумаран Менон жил на простом хлебе и воде почти четыре года.

Каждое утро маленький старик садился на ту же самую скамью за пределами парка Mahatma Gandhi в Бангалор-Сити, в руках имея только зонтик, и голодал в знак протеста против правительства, укравшего его землю.



Как только он усаживался на скамью, то сразу начинал Upavasa Satyagraha (мирный протест), что означало, что он обходился без пищи и воды с 8:00 до 18:00 часов. Он не держал баннеры или сообщения и не любил, когда его фотографировали – Менон просто сидел там, надеясь, что однажды справедливость будет восстановлена.

Он наивно полагал, что его постоянство принесет плоды, точно так же, как в свое время случилось с его кумиром - Махатмой Ганди. “Как и он, я буду продолжать протестовать, пока справедливость не будет восстановлена”, объявил Менон. “Я молчу, правительство и так знает все, что я хочу сказать”. Менон работал на государство до пенсии, и управлял молочной фермой вместе со своей женой, чтобы сводить концы с концами. В 1995 он инвестировал все свои сбережения в маленький участок земли, на котором он построил небольшой дом для своей семьи. “Даже спустя шесть лет после того, как я построил свой дом, туда не подвели электричество, хотя это было санкционировано”, рассказал он. А в довершение всего государство отобрало его собственность и продало ее инвесторам, которые делали в том районе водный канал.

Процесс отчуждения начался в 1996 году, но семья не получала уведомления до 2004 года”, рассказал Менон. И в 2009 году , местные власти затопили его дом, проводя водный канал, который стекал в соседнее озеро. “Мы были вынуждены съехать ночью, так как наш дом затопило водой по колено”. Менон не получил за свой участок ни копейки, а в попытке отсудить деньги потерял остаток своих средств. И тогда он начал свой мирный протест. Голодовка плохо отразилась на здоровье Менона, но он не намерен останавливаться. Ему нужна земля, которую он заработал, и он будет стоять в своем требовании до конца.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //