Незамысловатая жизнь Бибиковых


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России



Был тихий субботний вечер, Зинаида Ивановна сидела перед телевизором и вместе со своим мужем Бибиковым смотрела познавательную передачу о различиях между мужчиной и женщиной. Зинаида Ивановна для лучшего усвоения информации запаслась ведерком семечек, а Бибиков тихонечко потягивал пиво.

В телевизоре профессор наук, похожий на Эйнштейна повествовал: «Мозг мужчины и женщины развивался в разных направлениях, и объясняется это разными социальными функциями, которые выполняли наши прабабушки и прадедушки. Мужчины охотились и обеспечивали безопасность своих поселений, женщины обустраивали быт и воспитывали детей».

- Вот видишь – сказал Бибиков – Я же говорил, что место женщины на кухне!

Зинаида Ивановна, нервно выплюнув скорлупу от семечек в специальный тазик, ответила:

- Раньше мужики хоть еду домой приносили, а от тебя никакого толку!

- Что!? – возмущенно начал Бибиков – Да на мне весь дом держится!

- Это мы тебя держим, а ты себя до дома донести не можешь! А чевой то ты вчера, такой домой пришел?! – сразу перешла в наступление Зинаида.

- Да ни чего – осекся Бибиков – Просто идем с мужиками после работы домой, ну и случайно нализались!

- Вот, вот! Ладно слушай чего люди говорят.

Тем временем в телевизоре продолжали – «У женщин поле зрения шире, чем у мужчин. Мозг мужчины обеспечивает узкое «туннельное» зрение, но зато зоркость сохраняется на большом удалении»

- Это точно! – язвительно подтвердила Зинаида – «туннельное» и все туннели ведут в пивнушку, «Зоркий Сокол», БЛИН!

- Да, ладно тебе Зин, это же веками так сложилось, а в пивнушку мы заходим, только, чтобы проверить, не подвело ли зрение – объяснил Бибиков.

Профессор по телевизору продолжал – «Обладая остротой зрения, мужчины, как не странно, не могут найти носки в шкафу или бумаги на своем столе. Женщина отчетливо видит на 45 градусов влево и вправо, вверх и вниз. Женщин редко ловят на рассматривании мужчин, зато почти каждого мужчину обвиняли в том, что он откровенно разглядывал женщин».

- То-то я смотрю, ты на Нинку заглядываешься, А? – начала Зинаида.

- Нет, Зин! Ну что мне теперь глаза выколоть, если я женат, что я на Баб и посмотреть не могу!?

- Та-а-а-к Бибиков! Чой то я не поняла? – выплюнув очередную горсть скорлупы, с угрозой сказала Зинаида – Ты, что меня больше не любишь?

Тут Зинаида встала с кресла, обтянула халат сзади в месте, где угадывалась талия и, приняв позу супер модели, вызывающе посмотрела на мужа.
Бибиков поняв, что пошел серьез, сделал вид, что захлебнулся пивом, после чего, как бы придя в сознание, тихо начал бормотать: - Да чё ты Зин! Люблю я тебя, правда!

Уловив в голосе мужа страх и немного правды, Зинаида одухотворенная полной победой села в кресло и принялась с чувством собственного достоинства грызть семечки.

А профессор продолжал – «Женщина обладает более тонким слухом, чем мужчина. Женский мозг легко разделяет звуки и воспринимает каждый из них. В результате женщина может общаться с собеседником, не упуская ни слова из разговора стоящих рядом. Мужчине же трудно следить даже за собственной мыслью при включенном телевизоре».

- Это верно – начала опять Зинаида – Зову его помочь на кухне, а он уставился в ящик и ухом не ведет!

- Ну, футбол же был – начал оправдываться Бибиков.

- Вот, вот какой то футбол им дороже жены!

А в это время по телевизору продолжали – «Мужчины в отличие от женщины не могут делать несколько дел одновременно. Женский гормон эстроген способствует образованию большого количества соединений между полушариями головного мозга. Вот почему женщина может одновременно готовить еду, говорить по телефону, смотреть сериал и следить за мужем или детьми. Мозг мужчины способен концентрироваться только на одной задаче, в отдельный промежуток времени. И они действительно ни чего не слышат, когда читают или смотрят футбол».

- Слышала! – восторженно начал Бибиков – это тебе не хухры-мухры – это эволюция, наука, поняла! И нечего меня во всем обвинять. И не смей говорить со мной, когда я бреюсь, а то ведь так на фиг и насмерть зарезаться можно. Бибиков вдруг задумавшись, посмотрел на жену и вкрадчиво произнес:

- Ты может смерти моей хочешь?

Зинаида с изумленным лицом уставилась на мужа, горсть скорлупы повисла у нее на подбородке.

- Ты чего говоришь то – возмутилась Зинаида – У меня и мыслей таких не было! – немного подумав, она тихонько добавила – Пока ты не сказал.

А в передаче говорилось про то, что мужчины и женщины смотрят телевизор с разными целями. Порадовавшись или поплакав вместе с экранными героями, она освобождается от напряжения прожитого дня. Женщине важна не столько сюжетная линия, сколько чувства, взаимоотношения и наряды участников передачи. Для мужчины лучший способ отключиться от своих проблем, переключиться на чужие. Поэтому в телепередачах он ищет смысл каждой истории. Чем их больше, тем лучше – вот почему он скачет с программы на программу.

- Конечно – подхватила тему Зинаида – Зачем ему решать собственные проблемы?

- Да, что с тобой? Опять ты начала!

- А разве не так?! Ты придешь с работы, сразу на диван и давай боевики смотреть всякие, и себя представляешь крутым, да? Шварцнегер засушенный!

- На себя посмотри - парировал Бибиков – Ты сама из своих сериалов не вылазишь, знаю чего ты туда пялишься, на шмотки, да на мужиков всяких Донов, Хуанов да Хулиов.

- Сам ты Хулио, не сказать хуже Иглесиас, а там чувства, любовь.

Зинаида сделала паузу, нервно обработав партию семечек и выплюнув шелуху помимо корытца, вдруг воскликнула:

- Бибиков, ты же мне всю жизнь испоганил, я тебе всю свою красоту и молодость отдала, а ты что?!

- Что? – испуганно спросил Бибиков.

- Ты когда мне последний раз про любовь говорил, А!!?

Бибиков отчаянно морщил мозги, но память не прояснялась. Тем временем Зинаида воодушевлено продолжала:

- А ведь нам женщинам, так мало надо, всего лишь внимание. Вот пришел ты с работы – мечтательно начала Зинаида – подошел ко мне, обнял ласково и на ушко нежно сказал «Козюлька, ты моя ненаглядная!»

Зинаида закрыла глаза и ее понесли мечты.

- Ты берешь меня на руки и несешь в спальню. Господи! Как мало нам надо, всего лишь любви, ну и так по мелочи: чтобы не пил, деньги жене приносил, хозяйственный был, по дому все делал, опять таки в огородике помощь оказывал …..

Зинаиду мечты уносили прямо в небо. Она не замечала захлебнувшегося остатками пива мужа. Бибиков откашлявшись, решив вернуть жену на землю, произнес:

- Что-то ты по мелочи то размахнулась! Тебе дай волю ты из мужика рабочую лошадь сделаешь.

Зинаида, вернувшись в реальность, грустно посмотрела на мужа, взяла горсть семечек и уставилась в экран.

А там развивали новую тему: «Мужчины, склонны деньги копить, женщины – тратить. Женщина практик, она предпочитает получать от денег конкретную пользу. Мужчина чувствует себя уверенней, когда у него есть сбережения».

- Вот видишь – радостно сказал Бибиков – И никакой я не жмот, просто я себя уверенней чувствую!

- Конечно уверенней – подхватила Зинаида – с твоей зарплатой чего бояться, с ней, куда хочешь ходить можно. В любой магазин, все равно на неё купить ничего нельзя.

- Да ну тебя – обидевшись, сказал Бибиков.

Был тихий субботний вечер. Остаток передачи Зинаида Ивановна и Бибиков досматривали молча. Когда передача закончилась, Зинаида посмотрела на мужа, тот тихо спал. Внимательно осмотрев мужа, Зинаида тихо произнесла – «Эх! Чего с мужиками эволюция сделала!».

Она осторожно взяла мужа на руки, тихонечко перенесла в спальню и укрыла одеяльцем. Перед тем как лечь спать, она ещё раз посмотрела на мужа, вздохнула и сказала сама себе – «Ну и что, за то он добрый и детей любит!»




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //