Невыносимая толерантность


Повсеместная толерантность стоит комом в горле и играет против самих добродетелей.

Многие из вас наверняка заметили, что наш мир стал гораздо добрее и терпимее к кому и чему бы то ни было. Ты можешь быть кривым, косым, тупым, мелочным, двуличным и каким-либо ещё, но всегда найдётся тот, кто будет бить себя в грудь на благо твоего спокойствия.

Сейчас общество прикрывает собственные слабости и некомпетентность добротой, принятием, чёртовой толерантностью. Я совсем не против борьбы за чьи-то права, но тот фарс, который сопровождает все эти битвы, сводит все старания не то что к нулю. Проблема превращается в кривое зеркало, которое уже никак не починить.

К примеру, мой горячо любимый феминизм, последовательницы которого стали по большей части клоунессами (ха-ха-ха) в борьбе со здравым смыслом. Доказывая, что быть женщиной нормально, они зашли так далеко, что теперь любое слово можно считать насилием, оскорблением, унижением и прочим шеймингом. А женщин стали ещё сильнее принижать те, кто внезапно оказался "мразью" (в глазах активисток). Нормально? Вроде не очень.

Выбравшие семью "яжематери"— те самые, которые лезут без очереди и считают, что им все обязаны — сделали материнство позором, пугая молодые и неокрепшие умы тем, что "а если я тоже стану такой?". Они считают, что карьера и путешествия в 25 — это всё блажь, и пытаются убедить в этом всех окружающих. Конечно, исключительно варварскими методами и не пренебрегая нецензурной бранью и прямыми оскорблениями. Нормально? Вроде не очень.




Активистки бодипозитивного движения доказывают всему миру, что 90-60-90 — это ненормально! Таких людей не бы-ва-ет. Вообще, любая привычно/традиционно/объективно красивая девушка, которая, не дай бог, носит размер S, — жалкая и глупая жертва патриархального общества, которое пытается заставить нас быть не такими, какими мы хотим быть! А если вы вдруг считаете, что бережное и полное любви отношение к себе и своему телу — это здоровое питание, спорт и сексуальность, то это никакой не бодипозитив и тем более не принятие себя. Если вам комфортно быть собой, то обмажьте соседа в метро своей менструальной кровью и потритесь волосатой подмышкой об его щёки. Только так можно убедить мир в том, что любое тело прекрасно. Нормально? Вроде не очень.

Не буду строить из себя самую правильную, ведь сама пыталась рассказывать о ментальных расстройствах, психических заболеваниях и важности диагностики у себя таковых проблем с точки зрения "мы тоже люди". Происходило это до тех пор, пока я не поняла, что депрессии, а то и шизофрении, сейчас нет разве что у собаки, которая ошивается у подъезда в надежде на кусок колбасы. Пока каждый, кто хоть раз слышал о психиатрии, не стал "не таким, как все".

Не желая ассоциировать себя с балаганом "мы не психи! мы тоже люди!", я вложила мечи в ножны и была такова.

Как-то ко мне за рекламой обратилась девочка, которая ведёт канал про биполярное расстройство. Я попросила её описать содержание своего канала в двух словах, на что получила довольно странный при ближайшем рассмотрении ответ: "Я пытаюсь доказать людям, что биполярное расстройство — это нормально! Мы такие же люди, как и все остальные! С этим можно жить! Я вот уже два года не работаю и лежу в больнице, но это же не делает меня какой-то особенной!" Чувствуете какое-то несоответствие? И я чувствую. Лежать два года в больнице без работы, на сильных медикаментах и с постоянно скачущим настроением — нормально? Вроде не очень.

То, как сейчас общество пытается сделать нормальным любое отклонение от нормы — простите за тавтологию, — вызывает такой обширный спектр эмоций, что слов не подобрать. Кажется, что только за права педофилов и убийц никто не борется. А чем они хуже? Не такие, как все же. Просто принимают себя такими, какие они есть.

Почему-то никто не пытается доказать, что онкология — это нормально, смеются над тем, что церковь считает СПИД выдумкой, а на работу охотнее берут здоровых, "сильных" и "нормальных". В общем смысле слова.

Почему-то никто не бежит обниматься со странным дяденькой, который орёт на стену, а после бьётся об неё лбом. А ведь он всего лишь психически болен. Он такой же, как все!

Почему-то никто не бежит ампутировать себе конечности, дабы доказать, что инвалиды — тоже люди! Такие же, как все!

Почему-то никто из тех, кто нашёл у себя психическое расстройство через "Гугл", не идёт к терапевту и не ложится в государственную "дурку", чтобы оттуда транслировать: быть психом — нормально!

Вы были бы в ужасе, увидев все эти "нормы" воочию. Вы бы перестали скандировать на каждом углу, что все равны, нормальны и прекрасны. Вы бы наконец поняли, что понятие "норма" придумано не просто так. И быть "не таким, как все" круто, только если у вас уровень интеллекта выше среднего, если вы построили успешный бизнес с нуля, если вы смогли обеспечить своей семье комфортную и полную радости старость.

А быть толстым, глупым, больным и узколобым — ненормально. Это только попытка оправдать свою слабость и неуверенность в собственных силах. Нормально? Вроде не очень.





Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2019   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //