Нет скидок на здоровье…

Для человека, который родился без пальцев, 48-летняя Аннет имеет крайне необычную работу, она - один из самых популярных британских ювелиров.

Как ни странно, она не использует никаких подручных средств, которые могли бы облегчить ей работу в ее положении.

Вместо этого она подстраивает самые обычные инструменты под свои руки, создавая невероятные и прекрасные украшения.



Так как у Аннет пальцы отсутствуют с рождения, она говорит, что не ощущает какой-либо потери. Женщина даже не считает, что отсутствие пальцев делает ее калекой. “Я всегда удивлялась, смотря на обычных людей, как пальцы не мешают им при работе”, говорит она. “Это - всего лишь ваше собственное восприятие своего тела, данное вам с рождения, поэтому я и не чувствую потери, ведь я никогда не знала, каково это - иметь пальцы”. Аннетт обвязывает кожаный ремень вокруг своего запястья, чтобы удерживать инструменты. Она также использует клещи, чтобы удерживать частички, пока она с ними работает. Хоть у нее и нет пальцев, ее кисти отлично развиты, наделяя ее ловкостью, чтобы удерживать маленькие детали.

“Создание драгоценностей очень кропотливая работа, требующая максимальной чуткости пальцев, и тут сказывается их отсутствие у меня”, рассказывает Аннет. “Однако мои руки не менее чувствительны, я ощущаю каждую деталь и могу совершать ими много разнообразных движений ”. Люди обычно удивляются, узнавая про ситуацию Аннет. “Большинство людей считает, что у ювелира обязательно должны быть пальцы. Меня часто спрашивают даже о том, как я справляюсь с повседневными делами, не говоря уже о моей работе”, сказала она. “Я абсолютно нормальная, и мои возможности не ограничены, но мне все равно приятно, что люди приятно поражаются моей способности творить”.

Ювелир особенно приветствует любопытство маленьких детей, но оно начинает ее раздражать, если родители этих детей начинают смущаться. “Детям важно понять, что мир населен разными людьми с разными способностями, и в этом нет ничего страшного”. Аннетт училась работать с драгоценными металлами в престижном ювелирном магазине Лондона, Хаттон-Гарден. Она владела своим собственным магазином и цехом в течение прошлых 24 лет в Фроме, небольшом городе в северо-восточном Сомерсете, Англия. Одно из ее самых дорогих творений стоит 25 000£ (42 000 долларов США). Ожерелье сделано из 18-каратного желто-белого золота и инкрустировано опалами и алмазами. Она сделала его персонально для себя по окончанию работы в магазине. Аннетт замужем: ее семья очень поддерживает ее, поощряя ее добиваться высот. “Это - борьба с препятствиями, и мое препятствие - руки”, сказала она. “Но я действительно не смотрю на них, как на проблему, они такие, какими меня одарили родители, с какими я родилась”.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту



Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //