Несколько предновогодних историй

Несколько предновогодних историй разных лет.

Горький Шоколад.

Что такое равнодушие? Да всё равно! А кому не все равно, тот его и не поймет.

Чтобы попробовать чувство на вкус, его нужно принять, впитать кожей. Стать своим по ту сторону от границы человеческого притяжения, выйти за рамки. Вот один вырвался из гравитационного поля, где всем "небезразлична судьба бла бла бла...". Хорошо одетый мужчина, извиняюсь, отливает на фонарный столб посреди ярко освещенной улицы. Он пьян в хлам, в дугу, упорот, как крыса угодившая в бочку с ромом. Он счастлив, словно судьба расцеловала его в давно небритые щеки. И передает нам привет с той стороны - из вселенной безразличных к посторонним взглядам.

Знакомтесь. Равнодушию наплевать на нас, снующих вокруг за пятнадцать минут до Нового года. Оно самодостаточно. Равнодушие холодно, как это прелестный снежок, что выбелил гранитные камни мостовой в канун девяносто четвертого.

Клубника Со Льдом.

Миром правит любовь - редкостная вертихвостка и кривляка. Оттого мы недосыпаем, курим две пачки в день, невезучие, лечим хламидиоз тайком от знакомых. Но лишь влюбившись мы живем.



Это чувство еще интересней! Земля вращается не в ту сторону. Она опаздывает. Тоска пополам с ревностью душат почище иприта, а все вместе это самое светлое чувство. Но вот, пять минут спустя, соприкасаясь губами, мы сливаемся в объятиях, секундная стрелка кромсает время тонкими пластами. Невинный снег, словно Джульетта в белых одеждах, требует целомудрия, но мы так близки за десять жалких минут до полуночи.

Ушел еще один трамвай, я вижу себя прошлогоднего, в черном пальто на распашку, орошающим столб в пяти метрах. Тогда было холодно, ветренно, я был счастлив и тонул в новизне чувств. А сегодня, под новый девяносто пятый, мы вместе, и Она ищет тепла.

Любовь это вектор. Стрела, поезд несущийся по прямой. Любовь проста. Ты ничего не изменишь за отведенные три минуты или пятьдесят лет. Добро пожаловать на борт, и просто лови ее губы, пока они твои.

Мескаль.

Страх - самый верный друг. Ты еще не сделал первого вдоха, не избавился от жидкости в крошечных легких, а страх уже пожаловал в гости. Темнота, незнакомые люди, первая женщина, одиночество, смерть - старея, боишься чего-то нового.
Страх делает умнее, изобретательней. Чего стоят все детские уловки, как пробежать до выключателя, как не наступить на полоску темноты из подворотни, спрятать ночью голову под одеяло, где страх не найдет.
Еще секунду назад я до дрожи боялся коснуться её губ. Но вот мы нежно и яростно вжимаемся друг в друга, а мимо грохочет очередной трамвай. Прохожие косятся, нагло пялятся на целующуюся парочку, но любовь равнодушна ко всему извне. Сильнее любого страха, кроме ужаса одиночества.

Сыр с Плесенью.

Ах, одиночество! Лучший собутыльник на все времена, особенно в канун девяносто седьмого. Пустая бутылка из под старого виски сменяется пузырьками от медицинского спирта. Весь алкоголь одинаков для целей, которые ставит брошенный под Новый Год мужчина. В этом мире не перед кем кривляться: кухня, майка, табурет, стакан, салаты из ближайшего магазина. Просто целое сборище на дне рождения еще одного одиночества! Я смотрю в окно. Там, среди разыгравшейся метели Я-прежний орошаю столбы, там Анна страстно целует меня на трамвайной остановке, там испуганные люди жмутся к пятнам света от ночных фонарей, да громыхают рельсами электрические чудовища.

Любовь хлопнула дверью. Страхи третьего дня издохли всем выводком и нестерпимо воняют хлебной плесенью и немытой посудой. Равнодушие, отвернувшись, курит в окно. А одиночество заперлось с острой бритвой в тесной ванной комнате.

Гусь с Яблоками.

Но главное чувство - благодарность. Без него мы мертвы. Вот купил новые мобильные телефоны жене и себе. Мелочь. Энтропия. Но, вместе с тем, подарок на новый две тысячи тринадцатый. А маленький сын впервые помог нарядить ёлку. Сейчас в запотевшем фужере стоит супербрют Пино-Нуар, лежу на диване в нирване (какая аллитерация!). А где-то по соседству бродит пьянь, обнимаются словно в последний раз парочки, которым некуда податься на ночь, и сидят на кухнях одинокие неудачники в обнимку с бутылкой. Все они - я, а YoMan - часть той силы. Бородатый индивидум в толпе влюбленных, одиноких, счастливых или напуганных.

Счастье готово броситься на тебя под Новый Год. Не уворачивайся от его объятий.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //