Нервный срыв для защитников природы

Во время чтения этого материала у защитников животных может случиться нервный срыв!

Слава богу, из-за санкций с прилавков магазинов не исчезли холодец из игуаны, паштет из страуса и филе дельфина.

Игуана

Игуану едят в Мексике и Центральной Америке, ее мясо полезно и по вкусу напоминает курицу (хотя так говорят про любое мясо непонятных тварей. Готовы поспорить, что если ты решишь съесть степлер, по вкусу он будет похож на курицу). Что касается игуан, чаще всего употребляются в пищу обыкновенная игуана и Черная игуана Вигманна.

Считается, что мясо самок более вкусное (мы никак не можем определиться, считать ли это половой дискриминацией). Мясо игуан в основном тушат или делают начинку для лепешек.

Черепаха


Черепашье мясо используется в национальных кухнях разных народов: в Центральной Америке и Азии яйца морской черепахи считаются сильнейшим афродизиаком, в традиционной китайской медицине при помощи мяса черепах смягчают симптомы менопаузы у женщин.

Морская свинка


Мясо морских свинок широко употребляют в пищу в странах Центральной Америки: оно полезнее, чем говядина, богато белком, а по вкусу напоминает – неожиданный поворот – ягненка. Только в Перу ежегодно съедают до 65 миллионов свинок. Их легко вырастить, они активно и с удовольствием размножаются в неволе (одна самка способна принести до 3 приплодов по 6 детенышей в каждом). Готовят свинок по-разному в зависимости от региона: где-то запекают в углях, где-то жарят.

Страус эму


Страус эму – вторая по величине птица в мире, а ее мясо богато железом и витаминами, а также с низким содержанием холестерина, по вкусу напоминает бифштекс из вырезки. Поэтому неудивительно, что в некоторых коренных племенах Австралии мясо страуса эму считается основным блюдом.

Личинки


Еще одно подтверждение тезиса, который мы усвоили с детства, что полезное обязательно не вкусно (а еще противное на вид, и шевелится). Мясо личинок почти полностью состоит из белка и богато протеином. Полакомиться ими можно в некоторых странах Африки, и, конечно, в Китае.

Верблюд


Мясо верблюдов человечество употребляет в пищу с древних времен. Жареных целиком верблюдов подавали еще на пирах в лучших домах древней Персии. Римский император Гелиогабал любил копыта верблюдов. Простые обыватели обычно употребляют грудинку, ребра и филейную часть. Особым деликатесом является горб. В Кении пьют кровь верблюдов, смешанную с молоком, в Абу-Даби можно попробовать бургер с верблюжатиной, а в Австралии – лазанью.

Дельфин


Мясо дельфинов содержит метилртуть (высокотоксичное соединение ртути), которая накапливается в их организмах из-за того, что они питаются рыбой. В большинстве стран охота на дельфинов запрещена, исключение составляют несколько прибрежных городов Японии, Фарерские и Соломоновы острова.

Казуар


Казуары, родственники эму, вид птиц, находящихся под угрозой уничтожения. Они обитают в реликтовых лесах Новой Гвинеи и Австралии и входят в рацион местных племен. Представители племени коровай считают, что мясо казуаров похоже по вкусу на человечину. (Приятная альтернатива всему остальному, что похоже на курицу!) Каннибализм вообще-то запрещен в Новой Гвинее, впрочем, как и истребление вымирающих птиц. Поэтому остается загадкой, откуда у представителей племени коровай подобные параллели.

Медуза


Из 85 видов медуз 12 съедобны. Добывают их в Юго-Восточной Азии и в Мексиканскойм заливе, а главные страны-медузоеды – Китай и Япония. Приготовить медузу нелегко: из них извлекается слизистая оболочка и семенники, а купол и щупальца обрабатывают квасцами и столовой солью. Несмотря на то, что медузы состоят на 94% из воды и на 6% из протеинов, в них могут содержаться те же бактерии, что и в обычном мясе.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //