Непростые папироски оппозиции


Журналист Михаил Шахназаров — о странностях оппозиционеров, загадочной манере курить и вседозволенности.

Знаете, а ведь странно, что до сих пор на экранах телевизоров и мониторов не появился комедийный сериал, посвящённый российской оппозиции. Акция, приуроченная к Празднику Весны и Труда, лишний раз доказала, насколько комичен протест креаклов.

Сразу удивил выбор даты. Дело в том, что многие застрельщики праздных хождений с плакатами и транспарантами имеют к труду отдалённое отношение. Работают они так же неистово, как переживают за Россию их заокеанские хозяева.

Эти изнурительные посиделки в "смузишных" и "коворкинговых". Эти мозговые штурмы, требующие всасывания кислорода через коктейльные трубочки, этот дым кальянов и вэйпов… Кстати, не только! Не только вэйпов и кальянов.

Видимо, для того, чтобы быть на острие протеста, чтобы разить словом, чтобы вести за собой косяки народных масс, нужно парить и чувствовать невидимые крылья, несущие тебя к звёздам побед. И один из вождей юных, и не совсем, сердец, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник, показал пример настоящей борьбы. Один из жильцов дома, в котором живёт Резник, заснял интересное видео.

Максим стоит на балконе и работает челюстями, что-то ожесточённо пережёвывая. Он смотрит на экран мобильного, переминается с ноги на ногу и жуёт. Он перемалывает зубами ненавистную власть, на его зубах скрипит песок классовой борьбы. Потом товарищ Максим закуривает простую сигарету. Но сделав всего одну затяжку он откладывает простую сигарету и достаёт непростую папиросу. И он начинает смачивать её слюной.

Шесть раз товарищ Максим дотрагивается пальцем до языка и шесть раз до папиросы. Его движения выверены и чётки. И вот папироса подожжена. И это не просто папироса, это фитиль протеста. А чтобы раскурить его сильнее, товарищ Резник складывает ладони в домик и дует. И как дует! Да любой кларнетист бы обзавидовался. Таким дуновением можно наполнить паруса любого протеста.

По словам соседа инсургента Максима Резника, заснявшего этот момент, депутат частенько распаляет себя на балконе папиросами, которые требуют особого подхода. Нет, я ничего не берусь утверждать. Но я категорически за то, чтобы товарищ Максим помочился в пробирку и доказал ничтожность моих догадок о магическо-травяной папиросной тяге. В соседнем государстве президенты пробирки для сдачи анализов орошают, а нашему депутату так вообще два пальца оплевать.

Кстати, по прошествии некоторого времени, депутат Резник увидел "космонавтов" и попал к ним в плен. Да это мечта многих и многих любителей курить в два кулака.

А вот ещё любопытные кадры, но уже с самой демонстрации. Бородатый юноша с фотоаппаратом явно провоцирует полицейских. Его вежливо просят не мешать работе полиции, но он восклицает: "Вы чё делаете, ***, изверги?!". Его вежливо просят не материться, но он вновь не слышит призыва и его, опять же вежливо, отводят в сторону.

Юноша с бородой, а вы ведь зря полицейских извергами назвали. Вам нужно съездить во Францию или в Голландию. Там бы вас за такое хамское поведение не в отделение отвезли на несколько часов, а уложили бы на больничную койку. И надолго уложили бы.

И вот что я вам скажу, господа Резник, юноша с бородой и опустившийся до публичного оскорбления женщин Навальный, плохую вы игру затеяли. Вы получаете разрешение на проведение акции, но нарушаете регламент её проведения. Вы лжёте через слово, но взываете к правде. Вы занимаетесь токсичными сборами в Интернете, а обвиняете других в воровстве.

И вы ошибочно думаете, что вседозволенность будет вечной.

Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2021   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //