Неоновая лапша по-японски


Неоновая лапша удон является последним дополнением к увеличивающемуся японскому списку самых странных продуктов. Заняв свое место среди победителей, таких как unko curry, жареных кленовых листьев и яиц с ароматом цитрусовых, эту психоделическую лапшу вряд ли можно назвать аппетитной.

Ресторанный критик и сумашедший ученый Курар Раку, который придумал светящуюся в темноте лапшу, на прошлой неделе выложил несколько фотографий в Twitter. На одной из них изображена неоновая розовая лапша, плавающая в неоновом зеленом бульоне, сверху увенчанным пластинками голубого тофу. В другой миске находилась темно-розовая лапша с тофу, подозрительно напоминающая кислотные шнурки бывалого хипстера.

Раку подготовил блюдо специально для показа на “Невероятном научном фестивале”, который состоялся в Осаке в прошлом месяце. Он не раскрыл тайну неонового свечения, но некоторые полагают, что он подверг окрашенную лапшу воздействию ультрафиолетового света для пущего эффекта. Однако, Раку сказал, что его блюдо на вкус довольно обычное, как и знакомая всем лапша удон.

Светящееся творение Раку не является коммерчески доступным, но, зная, интерес японцев к странным вещам, особенно еде, готов поспорить, что его идея очень скоро будет подхвачена рестораторами. Хотя, она выглядит слишком радиоактивной, на мой взгляд.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //