Необычный вкус привычного блюда
Японская кухня – это не только полезно, но и вкусно. Она нравится практически всем начиная с первого кусочка. И это понятно. Необычное сочетание сырых ингредиентов с приготовленными обладает удивительным и приятным вкусом. Дополнение в виде острых и солёных соусов даёт возможность «настроить» блюдо под себя и сделать его ещё вкуснее. Знакомиться с японской кухней лучше постепенно, а не бросаться на самые редкие и необычные сочетания продуктов. В противном случае вы рискуете получить негативные впечатления.
Наилучшей ознакомительной ступенькой являются суши. Рис, водоросли, овощи, рыба или мясо – это основные компоненты блюд. Соевый соус, имбирь и васаби служат прекрасным дополнением, помогающим полностью раскрыть вкус еды. Чтобы сразу не получить негативное впечатление от сырого блюда, предлагаем попробовать горячие суши. Если вы уже гурман и знаете, чем футомаки отличаются от урамаки, то такая вариация знакомого блюда также подойдёт. Горячие суши смогут вас удивить и заставят влюбиться в японскую кухню ещё раз.
Что в них необычного?
Особенности их приготовления состоят в том, что в отличие от обычных, которые необходимо собрать, свернуть и подать, это блюдо нуждается ещё и в тепловой обработке. Такая подача более привычна нашему желудку и вкусовым рецепторам. Риск расплаты от организма за сырые продукты сводится к минимуму. К тому же термическая обработка не только обезопасит блюдо, но и максимально раскроет его вкус. Если вы решили попробовать что-то привычное в необычной оболочке, выбирайте горячие суши.
Технология приготовления
Всё начинается так, как и у обычных роллов. То есть сначала мы отвариваем рис. Главное в его приготовлении – это соблюдение пропорций (на один литр воды берётся восемьсот граммов злака). Перед этим не забываем промыть рис для суши. Иначе достижение нужной консистенции будет затруднительным, и вместо рассыпчатой крупы получим кашу. Далее можно либо замочить рис (предпочтительно), либо начинать сразу варить. В воду с крупой добавляем специальную водоросль, а после закипания извлекаем. Таким образом, вкус становится более насыщенным и приобретает морской оттенок. После полного приготовления риса даём ему остыть. Затем добавляем уксусную заправку. Правильно сваренный и пропитанный рис будет хорошо клеиться, но сохранит рассыпчатость.
Далее подготавливаем ингредиенты для начинки. Это может быть:
- рыба (угорь, лосось, тунец, окунь и т. д.);
- солёный или свежий огурец;
- авокадо;
- креветки;
- мидии;
- икра.
Также это может быть всё то, на что хватит фантазии повара. Затем размещаем ингредиенты в нужной последовательности, закручиваем и нарезаем. И вот мы подошли к особенностям горячих суши. Теперь готовится кляр, состоящий из яйца, муки и воды. Доводим его до нужной консистенции и макаем в него каждый кусочек суши, а затем обваливаем в панировке. Потом всё это обжаривается в глубокой сковороде в большом количестве масла. После обработки с помощью бумажной салфетки удаляется избыток жира. Далее кусочки роллов выкладываются в ёмкость с имбирём и васаби и доставляются клиентам. Делается это как можно быстрее, так как темпура-роллы едятся лишь горячими.
Ассортимент
Описать вкус и аромат таких суши невозможно, их необходимо только пробовать. Для того чтобы удивить вас, мы придумали такие разновидности горячих роллов:
- ацуи;
- браун темпура;
- микура;
- нинику;
- пику маки;
- хаманиши;
- и многие другие.
Делать суши – это довольно простое занятие. Однако приготовить их вкусными и аппетитными не так легко. Справиться с этим под силу лишь настоящим профессионалам. Именно такие работают у нас. От любого заказанного блюда вы получите не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Быстрее заказывайте горячие суши и оцените их необычный вкус. Уверяем, вам понравится. Приятного аппетита!
Метки: вкус • вкусно • кулинария • Необычный вкус привычного блюда • полезное • рецепты • советы • японская кухня