Необычный


Жила дома змея. Змей кормят живыми мышами. Вот и мы покупали мышей и скармливали змее. Очередной мышь очень не захотел быть съеденным, покусал дочь, которая пыталась покормить им змею и покусал змею.

Поскольку после этого он съеден не был, то дочь посадила его в картонную коробку, в которой его привезли из магазина и выставила на балкон — мол завтра попытаемся его скормить. На дворе была ранняя весна.

На следующее утро на балконе обнаружили прогрызенную коробку без мыша. Поскольку был там страшный бардак, то мыша не искали, а оставили все как есть до лучших времен.

Лучшие времена наступили летом, когда мы собрались ставить кондиционер и отправили сына освобождать балкон.



При освобождении балкона был найден мышь, живой, одна штука. При попытке поймать мыша сын был покусан, но не сдался, мыша поймал и посадил в трехлитровую банку.

Что ел мышь эти месяцы на балконе не спрашивайте — не знаю. Банку на ночь поставили на стол в кухне. Проснувшись среди ночи и зайдя на кухню, я обнаружил рядом с банкой кота, который внимательно смотрел, что происходит в банке.

Поскольку мне не улыбалось среди ночи собирать осколки банки и ловить среди них кота и мыша, то мыша в банке я переставил на холодильник. (Кот сам умотал со стола, когда мне заметил, а на холодильник он не вылезет).

Утром семья проснулась и решила таки подумать, а что делать с новым неожиданным квартирантом. Ну и заодно еще на него посмотреть. Банка на холодильнике была пустая…

Перспектива ловить мыша по всей квартире не улыбалась никому, но с чего-то нужно начать. На холодильнике лежала бутербродница, завернутая в кулек.

При попытке определить путь, которым мышь ушел с холодильника, он был обнаружен в бутерброднице, сильно отбивающимся от попыток его поймать. Итого: сын покусан, мышь засунут в банку.

Семью заинтересовало, а как же он выбрался из трехлитровой банки. Мышь не замедлил с демонстрацией. Оказавшись очередной раз в банке, он оглянулся на предмет «я здесь уже был», сделал не слабый такой прыжок (наверное 3-4 своих роста) и зацепился передними лапами за край банки.

«Подъем переворотом, выход в упор» и вот он уже опять на свободе. Пойман, усажен в банку. И так раз 5 подряд, пока не закрыли крышкой. В общем где выпустить его мы не решили, посему живет у нас дома теперь мышь.

Купли ему клетку нормальную. У кота, можно сказать, появился телевизор — сидит и внимательно на клетку смотрит. Дети прозвали мыша «Последний герой», и, должен сказать, прозвище это он вполне заслужил. Вот думаю, может мышиху ему — такой генофонд пропадает зря…





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //