Супчик бедняка немецкого

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Это немецкий суп, что называется «из ничего». Получается шикаpный и густой каpтофельный суп. Очень аpоматный и очень вкусный. Рачительные немцы пpидумали его не в самые легкие для экономики стpаны вpемена, когда мясо нельзя было себе позволить даже на пpаздники.

Ингредиенты

Вода (=250 мл) — 3 стак.
Картофель — 500 г
Сметана — 250 г
Мука рисовая — 2.5 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Тмин — 3/4 ч. л.
Лук зеленый — 3 шт

Картофель очистить, вымыть.

Сложить в кастрюлю. Добавить очищенный зубчик чеснока.

Залить холодной водой.

Накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего. Как только стрелочка на термоконтролере дойдет до середины зеленой зоны, газ убавить до самого минимального. Варить в течении 30 минут.

Пока картофель варится сметану тщательно смешать с мукой.

Как только картофель будет готов, выловить и выкинуть зубчик чеснока, добавить сметану с мукой, тщательно перемешать.

Добавить тмин, еще раз перемешать, накрыть крышкой, выключить газ и оставить на 15 минут.

Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //