Немецкий суп бедняка


Это немецкий суп, что называется «из ничего». Получается шикаpный и густой каpтофельный суп. Очень аpоматный и очень вкусный. Рачительные немцы пpидумали его не в самые легкие для экономики стpаны вpемена, когда мясо нельзя было себе позволить даже на пpаздники.

Ингредиенты

Вода (=250 мл) — 3 стак.
Картофель — 500 г
Сметана — 250 г
Мука рисовая — 2.5 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Тмин — 3/4 ч. л.
Лук зеленый — 3 шт

Картофель очистить, вымыть.

Сложить в кастрюлю. Добавить очищенный зубчик чеснока.

Залить холодной водой.

Накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего. Как только стрелочка на термоконтролере дойдет до середины зеленой зоны, газ убавить до самого минимального. Варить в течении 30 минут.

Пока картофель варится сметану тщательно смешать с мукой.

Как только картофель будет готов, выловить и выкинуть зубчик чеснока, добавить сметану с мукой, тщательно перемешать.

Добавить тмин, еще раз перемешать, накрыть крышкой, выключить газ и оставить на 15 минут.

Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.




Метки:



Комментарии:

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/730172583807228/ Юля Васильева

    Мило.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1480650595594795/ Владислав Лукашевич

    Со сметаной 250г — это уже не суп бедняка.

  • http://vk.com/id248975699 Анн Симонэ

    Кстати, на стоимость сметаны проще купить каких-нибудь куриных спинок, выйдет то же по деньгам, но зато с хорошим бульоном. Таки да, на сметане — это уже не очень по-бедняцки, то немцы наших граждан в 90-е не видели)))



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //