Немцы о русских в 1941 году

Из речи генерал-фельдмаршала Вильгельма Густава Кейтеля перед офицерами при подписании директивного приказа от 16 сентября 1941 года № СССР-98.

«Русские фанатично и предано любят свою страну и каждый из них, кажется рад возможности принести себя в жертву этому иррациональному чувству.

Наши профессиональные пропагандисты с помощью героев Геринга забросали противника листовками с доказательством варварства и дикости большевистского кровавого режима Сталина, который притеснял завоеванный им народ. Но, оказалось, что все наши усилия не стоят того места в которое употребляют наши материалы русские.

Им совершенно чужды наши принципы демократии и свободы, которые мы им добываем не щадя жизни наших лучших бойцов.

Им совершенно не нужны наши порядки и законы, благодаря которым мы считаем себя цивилизованным народом.

Они даже Бога, готовы отвергнуть, если Он не станет на защиту их Сталина и их родины.

Мы по истину воюем с самым отчаянным и страшным народом, который предпочтет смерть покорности нашей расе. И потому мы должны быть решительны даже если перед нами женщины и дети.

Несчастья, голод, лишения и даже смерть их не ослабляет, а сплачивает и делает сильнее.

Это необучаемый и не приручаемый противник противостоит всей европейской цивилизации, всем объединенным фюрером европейским народам и всем нашим достижениям и ценностям.

Мы должны ясно понимать, то о чем писал Клаузевиц:

«Россия не такая страна, которую можно завоевать, т.е.оккупировать. Такая страна может быть побеждена лишь собственной слабостью и действием внутренних раздоров. Поход 1812 года не удался потому, что неприятельское правительство оказалось твердым, а народ остался верным и стойким, т.е. потому, что он не мог удастся»

И по этому от нас солдаты Рейха требуется невиданное в истории человечества мужество и дисциплина, решительность и отвага, что бы сломить стойкость и верность противостоящих нам сил, внести вражду и ненависть на территорию России, ослабить и дезориентировать правительство большевиков, посеяв недоверие к Сталину и верховным командирам.

Человеческая жизнь абсолютно ничего не стоит, а устрашающее воздействие возможно путем применения необычайной жестокости на завоеванных территориях.

Эта война не на жизнь господа, а на смерть. На смерть противника, на смерть России. И нам выпало эту войну выиграть.

Помоги нам Бог!»

Автор речи повешен за приступления против человечества в 1946 году

16 октября 1946 года в 2 часа 46 минут Приговор к смертной казни вынесенный Международным Военным Трибуналом был приведен в исполнение.

Казнь совершена в здании находящемся во дворе нюрнбергской тюрьми в присутствии 8 журналистов — по два от каждой оккупирующих Германию держав.
________________________________________________
Нюрнбергский процесс, Госиздат, 1954 год, тII, стр 206-207
Мольке. Военные поучения. Госвоениздат 1938 г., стр 43
Клаузевиц. О войне. Воениздат НКО СССР т.II стр З65-367
Допрос подсудимого Кеителя 199




Метки:



Комментарии:

  • Константин

    На смерть противника, на смерть России… — Много вас было уже охотничков…, только заканчивали все как на последней фотографии и бог даст также и дальше будет. Наши павшие -как часовые!!!



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //