Нечувствующий холода

Вим Хоф поднимался на Эверест, будучи одетым в шорты. Температура на вершине Эвереста колеблется от -19 ° до -36°.

Учёные исследовали его тело и подтвердили, что на нём никак не сказываются низкие температуры, которые бы могли убить человека средних способностей. Методика Вима Хофа позволяет человеку самостоятельно победить некоторые болезни при помощи мысли. И он может обучить этому других людей. Недавно голландские учёные опубликовали отчёт, свидетельствующий о том, что Хоф способен осознанно влиять на свою иммунную систему.




Хоф обучил 12 добровольцев своей методике. Она включала медитацию, дыхательные техники, лежание на снегу босиком и без рубашки, плавание в ледяной воде. После тренировок всем добровольцам ввели токсины, чтобы посмотреть, как отреагирует их организм. Контрольная группа из 12 других добровольцев, не участвовавших в тренировках, также получила инъекции токсинов.

Бактериальный токсин, выделяемый Escherichia coli, приводит к временному повышению температуры, головной боли и тремору. Это стандартный тест на воспаление.


Добровольцы, прошедшие через тренировки, имели меньше болезненных симптомов после инъекции. В их организме вырабатывалось меньше протеинов, вызывающих воспаление и больше протеинов, предотвращающих воспаление. У них также выделялось больше адреналина — гормона, связанного с реакцией иммунной системы.

Учёные обнаружили, что методика Хофа даёт надежду на выздоровление людям, страдающим от хронических воспалительных заболеваний, включая ревматоидный артрит и воспаление кишечника.

Но однозначные выводы пока делать рано, необходимо провести больше опытов.


На видео в YouTube Хоф объяснил, почему он это делает: «Моя миссия состоит в том, чтобы показать, что любой при помощи своего разума может глубже себя узнать».

Он говорит, что надеется увидеть больше людей, излечившихся благодаря «внутреннему доктору» вместо того, чтобы зависеть от таблеток и современной медицинских процедур.

Говоря о «внутреннем докторе» Хоф добавляет: «2000 лет назад люди уже знали о нём. Мы просто немного забыли об этом».






Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //