Нечаянно она нагрянет…

Не, не любовь. Совесть. Вот у вас есть совесть? Я до сегодняшнего утра думала, что у меня ее нет. Ну или, что мы пребываем с ней в самых гармоничных отношениях на свете- она не трогает меня, я не трогаю ее. Но не тут-то было!
Как обычно, начну из далека.

Стояли мы как-то на террасе солнечным майским полуднем с моим МЧ, разглядывая наши 3 метра квадратных земли на заднем дворе. Слушали пение птиц, жужжанье мух и обсуждали, какие три сосны лучше спилить, а какой дуб оставить. И тут краем уха засекла соседскую сирень! Цветущую. Куст.

Граммофон в черепной коробке услужливо сыграл песню: "Наарву цветоов и падарюю букеиет той девушке, катоооруую люблюююю" и мне страшно захотелось поставить букет сирени на стол, чтобы она пахла по всему дому, напоминая, что сейчас самая прекрасная пора года в любой стране мира- весна.

Но вспомнив о том, что я как бе не в лесу, и рвать на земле чужой что ни попадя не гоже, я поинтересовалась у моего персонального юриста, законно ли это обламывать соседские кусты на предмет интерьерных изменений в квартире 26?

Юрист скорчил лицо, еще раз мысленно назвал всех простых смертных грязными варварами, и ответил, что закона сие запрещающего в этой стране нет, но соседям вряд ли идея моя придется по вкусу. Девушко крякнула с досады и пошла пить кофей. На том вроде бы и сказке конец, но нет.



Через энное количество человекочасов или даже дней бежала я свой дежурный третий километр по новому маршруту.

Погода была ужасная, принцесса была прекрасная. И то ли от повышенной влажности, то ли по причине неимоверной моей скорости, но одним своим правым глазом увидала я куст сирени, как мне тогда показалось, дикорастущей.

Вечером того же дня бормоча: "я буду долго гнаать велосипееед..." я снова записалась на консультацию к юристу по вопросу обдирания кустов дикорастущих. Юрист закатил глаза, потом прищурил их и медленно спросил:

-Ты уверенна, что это был ничей куст?...

-Да-а,- проблеяла я.

-...Ну тогда можно. Но только если это действительно НИЧЬЯ сирень!- и погрозил мне пальцем.

Щу-хуу! Можно рвать!

И вот сегодня утром подорвавшись раньше будильника (а это где-то в районе шести) я как ребенок 1го января, не могла дождаться, когда ж уже можно будет осуществить задуманное!

И ровно в 9:30 я отправилась на поиски того самого куста. Нет, по дороге я конечно зашла в магазин, купила все самое необходимое, без чего мы бы не прожили этот день (пакет молока, да). Ну я же не совсем уже чекнутая, чтобы только за сиренью так прихорашиваться! Ладно, это все детали. И вот, значится, иду я по грунтовой дороге в дебри темные меня уводящей и вспоминаю, что в тот день, когда я ту сирень видела, дистанция моя составила 7,2 км. И на каком из этих км точно я видела этот куст, я сказать не могу. Перспектива прошлепать всю дорогу с пакетом молока наперевес меня вообще как-то не прельщала, и я уже было сдалась, как вдруг из-за поворота показалось что-то сиреневенькое!

Урра!- воскликнула я, напугав всех лесных зверей, гулявших поблизости. Но радость моя была недолгой. В щелях между веток виднелся дом. Shit!

И вот она картина маслом: стоит девчушечка посреди перде глуши на грунтовой дороге и смотрит печальным взглядом на вкусно пахнущие цветы. А внутри у этой девчушечки вопрос всех времен и народов, так и не решенный со времен Шекспира- быть или не быть?!

"Чертова совесть! Где ты была, когда я нычковала от мамы сдачи с магазина, чтобы у знакомой бабки сигареты поштучно покупать? Где ты была, сволочь ты эдакая, когда я прогуливала физкультуру 4 года в универе, а? Где ты была, ненужная ты пакость, когда я врала своему бывшему о количестве коктейлей, выпитых в клубе на мой ДР? Где?? Или тебе было так далеко идти, что ты дошла только когда мне приспичило нарвать какой-то гребанной сирени?????"
Аррррр....

Смятение- вот лучшее слово для тех моих чувств! Я была в смятении. С одной стороны, вряд ли бы меня кто-нибудь засек. А даже если бы и засекли, всегда можно было бы отмазаться, что мы мол сами не местные, законов не знамс. Но остановило меня не это.

Меня остановило то, что люди когда-то эти кусты посадили для того, чтобы вокруг дома у них росла красота. Они наверное ухаживали за этими цветами, может быть даже устраивали им теплоизоляцию зимой, а тут пришла я и начхала на их труд и плюнула на их чувства...

Знаете, недавно я купила себе рассаду помидор. Ну как рассаду...один росток. А т.к. теплицы у меня нет и не надо!, этот помидор я посадила в горшок, и в солнечную погоду я выношу его постоять на террасе, а на ночь заношу обратно в дом. И вот я бегаю с ним как дурень с торбой, вкладываю в него силы, внимание, даже какой-то вид доселе неизвестной мне ботанической любви, и вот честно, не хотела бы я, чтобы однажды какая-нибудь девчушечка с загребущими руками нарвала моих томатов себе.

И не потому что я жадная, если попросит, да пожалуйста. Нет. а потому что я хочу, чтобы мой труд уважали и не пиз@или втихоря. И потому я первой уважаю труд других людей.

А вы уважаете чужой труд? И вообще, как бы вы поступили, нарвали бы цветов?





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //