Не ваша лавочка, не сидите


Муж мой преподаёт в университете. Командировали его на научный совет в другой город, а я хвостиком поплелась за ним. Вместо гостиницы в целях экономии сняли квартиру посуточно. Поезд приехал рано утром, сразу же быстро побежали в институт, туда-сюда — короче, задолбались сильно, устали и пришли к дому, где договаривались посмотреть квартиру, на полтора часа раньше.

Сели на лавочку возле подъезда. Пиво не пили, семечки не лузгали, не курили, не целовались, устали так, что даже не разговаривали, просто сидели. Через некоторое время из подъезда вышла бабушка и села на лавочку напротив нас. Ещё минут через двадцать из этого же подъезда выбежала другая бабулька и кинула в нашу сторону:

— Не, ну вы долго будете на нашей лавке сидеть?! Совсем уже охренели!

Поскольку наше поведение такой реакции не заслуживало, мы даже и не поняли, что эта горгулья обращается именно к нам. Она же продолжала:

— Ну посмотри, хамьё какое! Как будто я не им говорю!

— Вы хотите, чтоб мы пересели на другую лавочку? — спросил спокойно мой муж. Стоит заметить, что лавочки были аналогичные.

— Конечно!

— Могли бы в другой форме попросить об этом, — сказала я, забирая с лавочки сумку и пакет.

— Ишь ты, пигалица, не нравится ей! Я эту лавку не для тебя строила! Никифоровна! — крикнула горгулья той бабульке, которая сидела на лавочке напротив. — Иди сюда!

Никифоровна покорно повиновалась, хотя, судя по виду, старая лавка её куда больше устраивала, но, видать, боялась она сказать об этом своей подруге.

Сидим мы теперь напротив, наблюдаем за нашими «подружками». Горгулья отчитывает Никифоровну за то, что та не берет с собой на улицу никогда пакет, и передачи по телевизору не те смотрит, и мусор не так выносит, и что даже лавочку у нас не могла себе «отбить». Короче, всё не так. Невольно слушая их разговор, улыбаемся. Наконец приходит девушка из агентства, подходит к нам, мы встаём и идём за ней в подъезд.

— Устроили здесь притон! — кричит нам вслед наша бабуля. — Курва, приводит всех, кого не лень! Я в спецслужбы жаловаться на вас буду!

На удивление, голос подала Никифоровна, предположив, что, может, мы супруги и по делам каким-либо здесь. Но горгулья чётко стояла на своём. У меня ж на лбу написано, что я проститутка, а муж мой просто «девку снял».

Мы зашли в квартиру. Пока девушка нам рассказывала, что к чему, в дверь позвонили. Подруга Никифоровны вызвала милицию. Мол, так-то и так-то, гражданка N из квартиры M утверждает, что в подъезд проникли неизвестные личности (наличие ключей неважно), нахамив при этом порядочным жителям многоэтажки.

Короче, показали мы документы, девушка — договор аренды, лицензию и ещё какие-то бумаги. Рассказали мы свою версию всего происходящего и спросили, чего именно хочет сейчас добиться гражданка N. Ребята в форме и сами понятия не имели, что надо бабке, но ответили нам, что не отреагировать на вызов они не могут. Предложили пройти вместе с ними к гражданке N и разобраться вместе.

Пошли к бабке. Оказалось, что из-за нас она переволновалась, и у неё поднялось давление (хотя кричала так, что на больную мало была похожа). На вопрос, что мы ей сделали, ответ был прост: посягали на её собственность (очевидно, на лавку возле подъезда).

После продолжительных дебатов (не буду их описывать) бабка задолбала не только нас, но и парней в форме. Короче, выписали ей штраф за ложный вызов, а нам посоветовали ещё и в суд иск на неё написать за оскорбления, тем более что свидетелей достаточно.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //