Не в наших это традициях


Сидели как-то своей русской (граждан России) компанией на Мальдивах и пытались понять, почему во многих мальдивских отелях не любят российских туристов. Сначала решили, что это все из-за нашей любви к выпивке. Ну, любим мы выпить - но не более, чем в других странах, а то и меньше.

Кроме того, проанализировав весьма скромный ассортимент напитков на данном острове и их отвратительную манеру плескать пиво в мензурки по 0,33, да еще и не доливать - пришли к выводу, что в данном случае упреки безосновательны: мы тут почти не пьем, потому что толком нечего. А при соответствующей стоимости виллы для отдыха здесь не находятся люди, которые готовы надербаниться местными крепкими напитками - здоровье все-таки дороже.

После этого слово взял один мужик, по виду - бывший спортсмен. Русских не любят, сказал он, потому что мы ведем себя черт знает как. Вот, например, все видели такие симпатичные небольшие фонарики вдоль дороги? Я каждый раз как ни иду - все время вижу, что то один, то другой, то третий фонарь чинят - они, свороченные набок, лежат у дороги. Кто их ломает, сурово спросил мужик? Кто сворачивает беззащитные фонари набок? Это все мы, русские, заявил мужик. Наш ну никак не может пройти мимо фонаря, чтобы не показать свою силушку! И ладно бы - один раз дал пинка фонарику. Так нет - каждый день их чинят, каждый день!

Вся компания погрустнела и согласилась, что это, конечно, наверняка наши соотечественники, ведь ну кому еще придет в голову мысль сносить фонари. После этого все дали страшную клятву не прикасаться к фонарям, чтобы не усугублять островной конфликт, допили пиво и разошлись.

Возвращаясь домой из бара я повнимательнее присмотрелся к злополучным фонарям. Они представляли собой следующую конструкцию: маленький бетонный кругляшок, на котором приделана шурупами вертикальная деревянная чурочка, а на ней располагается пластиковый цилиндр с лампочкой внутри.

Высотой все сооружение было сантиметров двадцать пять, не больше. Казалось, дашь ему пинка - фонарь и развалится. Я даже хотел было провести следственный эксперимент, но потом одумался, вспомнив гневную речь мужика. Не будем усугублять, решил я, и ни один фонарь от меня не пострадал.

А через пару дней мы шли в ресепшн, и нас по пути подхватил специальный электромобильчик: их много шныряло по острову, подвозя отдыхающих, потому что некоторым туристам до ресторана пешком приходилось идти минут 30-40.

Едучи в электромобильчике, которым управлял совсем молоденький островитянин, я обратил внимание на то, что он старается держаться как можно ближе к фонарям, поставленным на обочине дороги. Видимо, это у него был такой водительский шик: притираться к фонарям и не касаться их при этом. Причем "не касаться" - это было явно недостижимой мечтой, потому что несколько раз электромобильчик задевал фонари вполне конкретно.

Минут через пять езды на повороте парень не рассчитал загругление - и вовсе снес один фонарь. На следующем повороте - еще один. Всего за небольшую поездку от его повозки нашли свое успокоение три фонаря. И если учесть, что этих электромобилей штуки три, а ездят они туда-сюда десятки раз в день - сразу стало понятно, кто именно сшибает фонари на острове в таких количествах.

Так что русские - не виноваты, в чем и заверяю всех соотечественников!

Потом, как-то вечером я все-таки попытался сшибить один фонарь ногой - для эксперимента. Так вот, фига с два он поддался! Я, конечно, не ого-го какой здоровяк, но фонарь даже не шелохнулся! Их можно сшибить только электрокаром или чем-то в этом роде. Так что нефиг наводить поклеп на нас, тихих и мирных российских туристов. Мы никогда не позволим себе сшибить фонарь! Не в наших это традициях!






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //