Не совсем обычные рецепты

НЕ приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi), ибо ненужно забивать себе голову всякой фигней. Первые 150 подписчиков были удалены администраторами, так как, вероятно, ошиблись подписавшись. Живите счастливо без всяких телеграм-каналов!!!


Американский режиссер Адам Песапан (Adam Pesapane), известный так же как PES, создает необыкновенные короткометражные фильмы с помощью техники stop motion и подручных средств, выступающих в качестве актеров. Одним из недавних творений режиссера является фильм под названием «Свежий гуакамоле» («Fresh Guacamole»), ставший самым коротким нпоминантом на премию Оскар в этом году.

Гуакамоле - это мексиканская закуска, основным ингредиентом которой выступает пюре из мякоти авокадо. В своем фильме PES показывает все тонкости приготовления этого блюда, используя вместо авокадо ручную гранату, в роли лука - мячик для бейсбола, а перец чили заменяет лампочкой. В общем, все ингредиенты "Свежего гуакамоле" - совершенно несьедобны, но автору удается показать игральные кубики настолько аппетитными, что зритель начинает сомневаться в том, что именно он видит.



Добиться такой реалистичности своих картин Адаму Песапану удалось полностью отказавшись от использования компьютерной графики в пользу техники stop motion, особенностью которой является покадровое фотографирование всех сцен. Поскольку, для создания фильма таким способом требуется большое количество времени (за целый день работы можно снять в среднем 3 секунды фильма), PES работал, не выходя из своей студии по 12 часов в день.

«Свежий гуакамоле» не единственный "кулинарный" короткометражный фильм в творчестве режиссера. Кроме него, в интернете известны и другие его "гайды по приготовлении еды", например «Western Spaghetti».

PES "оживляет" обычные вещи, которые люди используют каждый день. Песапан рассказывает об их жизни, спрятанной от людских глаз. Ярким примером такого "разоблачения" служит одна из ранних работ Песапана – «Roof Sex», в которой раскрываются тайные романтические отношения между креслами.

В своих Интервью Адам Песапан признается, что на его творчество повлияли такие известные режиссеры, как Михаель Гондри (Michel Gondry) и Ян Шванкмаер (Jan Zvankmajer), в чем можно убедиться, познакомившись с его ранними работами.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //