Не прелюбодействуйте в Брунее

Хассанал Болкиах — султан Брунея узаконил в стране жестокие меры наказания.

Как стало известно, султан сделал объявление о том, что в стране введен новый уголовный кодекс, который вступит в силу через полгода. Новые правила основаны на законах шариата.



67-летний глава Брунея называет нормы шариата указаниями самого Аллаха, которые помогут установить справедливость.


В числе наказаний за различные провинности есть побиение камнями в случае прелюбодеяния, а также порка плетьми за употребление алкоголя или аборт и отрубание конечностей как расплата за кражу.

Причем, данные наказания предусмотрены лишь для мусульман. Они составляют около 70% населения всей страны. В Брунее до этого действовали шариатские суды. Прежде всего они разбирали различные семейные вопросы, например, разводы.Остальное население Брунея, 15% из которого составляют этнические китайцы, как и прежде, будут отвечать перед гражданским судом. Основные положения уголовного кодекса, действующего в стране, были определены еще до 1984 года. Тогда Бруней находился под британским протекторатом.Хассанал Болкиах возглавляет Бруней, богатый газом и нефтью, с 1967 года. Когда страна стала независимой, султан стал ее премьер-министром, министром обороны и финансов. Личное состояние султана Брунея оценивается в 20 млрд долларов.В последнее время Болкиах активно продвигает ислам в стране. Все дети из мусульманских семей, например, должны обязательно получать религиозное образование.





Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //