Не поняли, не прониклись, неловко даже пошутили как-то


Бывает, скажет человек человеку обидные слова и даже об этом не помнит. Ну вообще. И не то, чтобы самих слов, или ситуации, а даже факта такого наиважнейшего в жизни. Во как.

И проходят годы, и тот обиженный живет с чернотой в душе. И, наверное, второй этот, ну, который обидчик, что-то даже чувствует отчасти, но особо и не гадает - в жизни-то столько всего случается.

И вот однажды обидчик сам попадает в подобную ситуацию (сама то есть, поскольку человек - она). Допустим, в незапланированную беременность, которой, похоже, надо сказать "нет". И вот в момент, когда захотелось поделиться горем своим, пузырь этот с гноем лопается. Выясняется, что та, вторая, когда-то тоже была беременна и шла на аборт, и было ей непросто на душе, и хотелось, чтоб поддержали и поняли, но...

...не поняли, не прониклись, неловко даже пошутили как-то...

Все к лучшему, конечно, одна сказала - освободилась

А вторая в тысячный раз подумала, как все же странно устроена жизнь. Люди чаще все же думают только о своем: заботах, хлопотах, делах. Не замечая подчас, как они нужны, случайно даже обижая нечуткостью своей. Не зная об этом, иные годами хранят в душе бессмысленные обиды.

А бывает, когда знают друг друга двое как облупленные. И уверены, что знают, и не сомневаются триста лет. А потом выясняется, что он всю жизнь не любил баклажаны, которые она с упоением готовила именно "ради него"; а еще он не может простить ей сказанное аж в ту пору, когда и обид-то вроде бы не могло вообще появиться. И она понимает: и он, оказывается, ранимая душа.

И вот живут, и она все внимательнее, не говорит гадостей попусту, бережет как-то ... и вдруг... прям ловит себя на фразе просто-таки аналогичной той, стародавней. И уже поздно, потому что слово-то не воробей, и у него глаза так блеснули, будто по сердцу ножом.

И все ведь не со зла на самом деле. И они нормальные ребята, и вполне подходят друг другу. Но даже извинения её уже ничего не изменят. И она понимает: жизнь, в сущности, не исправить. В смысле любви, если она уже ушла. А я ей все - борись, борись.

А потому что главного - прощать себя и других, любить просто за то, что дали шанс пожить рядом - люди практически не умеют.




Метки:



Комментарии:

  • Радуга.

    прям Енгибаров))
    Зря, просто так обижать человека не надо. Потому что это очень опасно. А вдруг он Моцарт? К тому же ещё не успевший ничего написать, даже «Турецкий марш». Вы его обидите — он и вовсе ничего не напишет. Не напишет один, потом другой, и на свете будет меньше прекрасной музыки, меньше светлых чувств и мыслей, а значит, и меньше хороших людей.
    Конечно, иного можно и обидеть, ведь не каждый человек — Моцарт, и всё же не надо: а вдруг…
    Не обижайте человека, не надо.
    Вы такие же, как он.
    Берегите друг друга, люди!http://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/raduga.gif



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //