Не место некоторым немецким генералам в российской глубинке


По данным Spiegel, «в дипломатических кругах ФРГ инцидент считают «ответной мерой».

МИД России «неожиданно отклонил» запрос германского правительства на получение визы для немецкого бригадного генерала Герта Гавеллека, который должен был в эти дни вступить в должность военного атташе в посольстве ФРГ в Москве. С таким утверждением выступил сегодня в своем новом номере журнал Spiegel.

«Какого-либо обоснования (от российской стороны) не последовало», — пишет издание, указав на то, что «в дипломатических кругах ФРГ инцидент считают «ответной мерой».

«Ведь недавно германская сторона отказала во въезде военному представителю России, который должен был работать в представительстве РФ в Берлине», — утверждает Spiegel. По данным журнала, «во время рутинной проверки сотрудники Федерального ведомства по охране Конституции (контрразведка ФРГ) в Кельне натолкнулись на “неприемлемые” данные из его биографии». «Что это значит в конкретном случае, неясно», — пишет издание.

Как бы там ни было, «и без того сложным из-за кризиса на Украине отношениям с Россией нанесен новый удар», отметил Spiegel.

56-летний Гавеллек — первый из числа бывших офицеров Национальной народной армии ГДР, кто достиг ранга генерала в бундесвере (вооруженные силы ФРГ). Он свободно говорит по-русски. Учился во времена СССР в Военной академии имени М. В. Фрунзе.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //