Не ешьте синие конфеты!

Полицейские Нью-Йорка задержали клиентов супермаркета, купивших разноцветные леденцы.

Стражи порядка в течение суток допрашивали сладкоежек, пытаясь узнать, что за вещество находилось в обертках от конфет.


25-летний Лав Олантунджиоджо (Love Olantunjiojo) вместе со своим другом купили в магазине сладости и продолжили свою прогулку. Однако не успели жители Нью-Йорка пройти нескольких кварталов, как их остановили полицейские.

Стражи порядка обыскали молодых людей и обнаружили в их карманах покупки, в том числе и леденцы “Веселый фермер”. Увидев синие конфеты, полицейские сразу насторожились и заявили парням, что они будут доставлены в участок, где будет проведен анализ “красных и синих кристаллических пород”.



“Они задержали нас на 24 часа и постоянно спрашивали, что за вещество находилось в фантиках. Сотрудник NYPD (Департамент полиции Нью-Йорка) Джермейн Тейлор говорил, что он проверил конфеты на содержание наркотических веществ и получил положительный результат”, - рассказал Лав журналистам.

Согласно официальному рапорту, “красные и синие кристаллические породы из твердого материала были подвергнуты газовой хроматографии и масс-спектрометрическому анализу в лаборатории Департамента полиции Нью-Йорка”. Через два дня эксперты предоставили результаты исследований, согласно которым твердый материал оказался не метамфетамином, а конфетами “Веселый фермер”.

Стоит отметить, что в момент задержания сладкоежек один из полицейских заявил, что он прошел специальный курс, позволяющий ему безошибочно идентифицировать метамфетамин.

На защиту блюстителей порядка, допустивших грубую ошибку, встал бывший агент Управления по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration, DEA) Майк Левин (Mike Levine), который попытался объяснить действия сотрудников NYPD.

“Метамфетамин бывает самых различных цветов и оттенков, поэтому порой он действительно выглядит как конфеты. Вы даже представить не можете, что делают дилеры для маскировки своего товара”, - заявил он.

Его слова не оказали никакого эффекта на Олантунджиоджо и его друга, подавших исковое заявление в суд.

Адвокат Лав - Кеннет Смит (Kenneth Smith) - предположил, что полицейские насмотрелись “Во все тяжкие” (Breaking Bad), вследствие чего перепутали его клиента с главным героем фильма.

“Я не знаю, что там увидели эти полицейские, но мой клиент не Уолтер Уайт”, - подчеркнул Смит.

Источник: nydailynews.com






Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы

    Инстаграм-канал Оптимиста — @oppps.ru

    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //