Не будь козлом


Вообще-то, в заголовке должно быть «Не будь настоящим мудаком», но мы решили не материться, а то мало ли: закроют нафиг.

Многие люди живут на свете и искренне не понимают, что они настоящие и редкостные козлы, которые портят жизнь и себе, и людям. Но почему-то они считают, что это общество их не понимает, кругом негативные люди, а они такие, какие есть. Сегодня мы поможем тебе разобраться, не настоящий ли ты козел, а также поможем тебе перестать им быть и вообще.

1. Перестать прятаться за маской альфа-самца

Ты не альфа самец, бро, ты находишься на рынке! Придурки в растянутых майках, в черных очках и в обтягивающих штанах не тянут на альфа-самцов. Человеческое общество — это не волчья стая, мы больше даже не кучка охотников, мы общество, члены которого должны взаимодействовать друг с другом, а иначе они погибнут. Этологи, например, вообще считают, что таких понятий, как альфа, бета и омега, в человеческом обществе нет, а обезьяны активно бьют ту обезьяну, которая оплодотворяет чужую самку, а потом не помогает ей в выращивании потомства. Кому хочется видеть рядом с собой тунеядцев? Альфа-самец для большинства людей ближе всего по описанию к слову «козел». Настоящий альфа-самец выглядит вот так. Или как Клинт Иствуд.

Нет, если ты будешь вести себя как альфа-самец, то ты не будешь напоминать этакого героя типа Бэтмана, Хана Соло или Росомахи. Но хуже всего, что за этикеткой альфа-самцовости скрывается обыкновенный слабак и придурок, девушки, привлеченные «плохим парнем», плюются и разочаровываются в мужчинах, а что ты?

Быть козлом то же самое, что быть алкоголиком: главное — признаться себе в этом и перестать изображать животное в стае, задирать других чуваков и клеить женщин, которые в тебе не заинтересованы.

2. Сочувствие — это не только для тряпок

Эмпатия и сочувствие — важные черты человека. Но вот с пиаром у них как-то туго. Жизнь козла — это лучший способ забить на эмпатию и дать волю своим темным эмоциями, ярости и прочим гадостям. Когда у твоего близкого чувака возникает какая-то жизненная проблема, ты вместо того, чтобы поддержать его, начинаешь над ним подтрунивать и издеваться. А теперь поставь себя на его место — согласись, тебе вряд ли будет приятно выслушать что-то подобное в свой адрес! Такого рода поведение — боязнь показаться слабым. Почему-то слабость у нас плотно связана с такими явлениями, как выражение любых эмоций. Эмоции не делают нас слабыми, слабыми нас как раз делает отсутствие какого-либо сочувствия: большинство людей сразу понимает, что напускная грубость — это показатель гнилой душонки или защитный механизм инфантильной личности. Эмпатия — важный элемент человеческой природы.

3. Пойми, что твои личные правила не должны принимать все вокруг

У каждого человека есть свои личные правила. Иногда они мешают ему делать что-то, что предусмотрено обществом, например, подбирать попутчиков, иногда они просто дурацкие, а иногда они просто есть, и с этим ничего не поделаешь. Хуже всего, когда ты начинаешь своим внутренним кодексом судить людей в духе: «Эта девушка ругается матом — пррррррроститутка!» Ничего другого, кроме как «М..дак» про тебя не скажут!

Иногда люди вокруг не понимают, почему ты совершаешь то или иное действие, поэтому есть два выхода: либо ты не совершаешь ничего странного, отличного от нормы, чтобы не палиться лишний раз, либо ты это объясняешь людям вокруг. Пока коса не найдет на камень или ты не получишь по морде или по самолюбию от другого чувака, жизненно рекомендуем тебе не выпячивать твои личные принципы и наборы правил: они не только никому не нужны, но и не делают тебя принципиальным чуваком — они делают тебя м..даком со сводом правил.

4. Подумай о мотивации быть таким

Обычно чуваки, которые ведут себя подобным образом, в некотором роде уверены, что они живут в мире, напоминающем голливудский боевик. Они мнят себя Винами Дизелями, которые каждую минуту ждут, что кулак врага прилетит к ним из темноты и сломает их стильные черные очки. Ну, или Стэтхэмами. Сам понимаешь, люди прямо все такие уникальные снежинки.

Где граница между героем и придурком, желающим получить удовлетворение от мести и прочих ништяков?

А теперь представь, что героиня Умы Турман из «Убить Билла» вместо мести людям, которые убили ее семью и выстрелили ей в голову, в течение 4 часов искала бы старую женщину, которая в метро случайно наступила ей на ногу и испачкала ее любимые «Reebok»? Согласись, что мотивация должна быть хотя бы… разумной.

Вместо того, чтобы задевать какого-либо человека по пустяковому поводу или набить ему морду, лучше остановиться и задуматься, была бы твоя «месть» хорошим сценарием к фильму «Рэмбо 7″.

5. И задай себе еще один вопрос перед тем, как сделать еще что-нибудь…

И, наконец, самый важный вопрос… Все то, что я делаю, приносит мне больше пользы, чем я приношу вреда другим? Звучит немного эгоистично, не находишь? Но мы здесь не для того, чтобы стать святыми, а для того, чтобы перестать быть м..даками. Если то, что ты займешь чье-то парковочное место, поможет тебе не опоздать на работу, если ты крадешь кусок хлеба, чтобы не умереть с голоду, а не потому, что тебе так нравится — это не так плохо.

Если то, что ты получаешь в результате, существенно меньше тех неудобств, которые ты доставил людям, то поздравляю тебя, ты балбес и козел! Пора с этим что-то делать!




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //