Навальный жуликов и воров угрожает российским судьям


Депутат Анатолий Выборный, возглавляющий комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции обратился к председателю СК РФ Александру Бастрыкину с требованием "дать правовую оценку заявлениям оппозиционера Алексея Навального в отношении судьи Никулинского районного суда Москвы Евгения Борисова".

В запросе парламентария сообщается, что "23 октября 2015 года в своем "Живом журнале" Навальный прокомментировал результаты рассмотрения судьей Борисовым гражданского иска по "делу Кировлеса" и взыскании в пользу истца 16 млн рублей".

Экс-советник губернатора Кирова в своей традиционной манере, рассказывая о состоявшемся суде и вынесенному ему со товарищи "приговору" - выплатить 16 000 000 рублей материального ущерба - "употреблял уничижительные формулировки для описания действий судьи, а также разместил фотографию художественной картины, под которой указал ее название "Сдирание кожи с продажного судьи Борисова".

Также бывший адвокат Навальный сослался на своего адвоката Вадима Кобзева - который обвинил ... самого судью в "соучастии в хищении".

"Как видно из комментария Навального, судья Борисов обвиняется в совершении преступления хищения, с одной стороны, а с другой - Навальный распространяет о судье Борисове сведения, подрывающие его репутацию, и фактически подстрекает к расправе над ним", - возмущен депутат.

"Этим самым в действиях Навального усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ", - пишет парламентарий.

Учитывая вышесказанное, Выборный потребовал от СК РФ "провести проверку по указанным фактам и дать правовую оценку действиям Навального в части распространения клеветнической информации в отношении судьи Борисова и подстрекательства к физической расправе над ним".

Напомним, что экс-чиновник Навальный не впервые переступает грань закона - и не только в контексте уголовных дел по хищениям, но и в части угроз и оскорблений.

Так, выступая в Екатеринбурге перед выборами-2011, Навальный публично призывал "бить агитаторов "Единой России". Кроме того, во время украинского Майдана и оглашения приговора по Болотному делу, Навальный публиковал "открытку" судьям с намеками на судьбу убитого "антиоппозиционного" судьи в Киеве. После возвращения из Кирова, где Навальный был осужден по "делу Кировлеса" на 5 лет условного срока, Навальный анонсирует массовые беспорядки, заявив: "Сейчас нет причины переворачивать машины, будет причина - будем переворачивать".

Но и это еще не всё. После массовой акции у Манежной площади, посвященной его осуждению по "делу Кировлеса", бывший представитель кировского чиновничества призывает "подпаливать Госдуму". Ну и, если кто-то за давностью лет забыл, Навальный переходил и от слов к действиям. Так в 2007 году он расстрелял из травматического пистолета участника "Да-Дебатов" Тезиева.

И еще. Во время предвыборной кампании на пост мэра Москвы, руководитель предвыборного штаба Навального, скандально известный Леонид Волков также "прославился" призывом "вешать политологов на крюки".

Интересно, это у них плохо скрываемый садизм прорывается - или наоборот?




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //