Навальный призвал США усилить давление на каждого жителя России

Оппозиционный политик Алексей Навальный снова обратился к властям США и Евросоюз с предложением ввести персональные санкции против тысячи россиян и членов их семей с целью повлиять на Кремль. Навальный в интервью газете The New York Times пояснил, что "это приведет к увеличению раскола в элите", потому как "они хотят пить кофе в Париже".

Н-да. О том, что даже по мнению западных СМИ, политиков и экспертов запущенная в России "национализация элит" привела к отказу чиновников от зарубежных активов и консолидации вместо раскола, Навальные стыдливо не сообщил. Также Навальный, которого (по данным социологов) российское общество воспринимает все хуже и хуже ляпнул - дескать, значительное расширение "черного списка" россияне поддержат.

Кроме того, как и вся оппозиция, Навальный возбуждается на "помощь третьей силы" - фактически, признавая таким образом неумение и невозможность "несогласных" вести политику. Отметим, что мы и ранее писали - "они всегда надеются на третью силу. На кризис, который разорит россиян, на санкции любимого ими Запада, на списки Магнитский, отключения SWIFT, вынос России из ООН или G8". Грубо говоря, чтобы Большой Дядя Сэм сделал, а уж они - воспользуются.

Так и сейчас. Навальный то ли лукаво, то ли по собственной глупости считает, что протестные настроения во время кризиса будут расти.

Напомним, в марте 2014 года на фоне референдума в Крыму оппозиционный блогер написал статью "Как наказать Путина" для New York Times, в которой предложил США ввести санкции против российских бизнесменов и чиновников. Кстати, тогда Politonline.ru также отмечал - в своей статье Навальный перечисляет ряд фамилий, которые, как ему кажется, входят в ближний круг президента России и компании - которые (сюрприз!) являются главными конкурентами для американской промышленности.

"При этом оппозиционера не интересует, что почти 97% жителей Крыма желали воссоединиться с Россией, или что жители других областей юго-востока Украины оказывают сопротивление самозваных властям в Киеве. Также известно, что Навальный считает проявлением демократии убийство судей и избиение депутатов. Не говоря уже о том, что многие считают - выгода и польза для США для него важнее России", - писали СМИ.

Впрочем, даже в прошлый раз, прочитав статью Навального, "внезапно" в течении минут растиражированную некоторыми мировыми СМИ, кабинет Обамы опозорился. "Либо над Бараком Обамой откровенно издеваются его же подчиненные. Либо, что для Обамы еще позорнее, его "российский отдел" подсовывает президенту США информацию, взятую из блогов - но тогда становится страшно за уровень компетенции Белого Дома, контролирующего крупнейший ядерный арсенал мира",- ехидничала пресса.

По делу, кстати, ехидничала. Например, обсуждая появление в списке депутата Мизулиной. Парламентарий, не делавшая никаких заявлений о Крыме и Украине - она запомнилась лишь законотворчеством против гей-пропаганды в отношении подростков и детей. Да и, как мы уже отмечали выше, "озвученные в списке чиновники... не имеют никаких активов в США. Ни счетов, ни недвижимости, не иных "нематериальных ценностей".

Или это просто попытка Навального напомнить о себе тем, кто учил его на спецкурсе в Йелле? А может, просто натура такая - есть же, как говорится, "дяди и тети, которые светят в окна фонариками во время вражеского налета". В смысле - а вдруг Навальному хочется (не без умысла) и нравится быть корректировщиком вражеского огня по родному городу?




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //