Навального от армии «откосил» папа


У Алексея Навального состоялось весьма интересное интервью на «Эхе Москвы». Спрашивала о судьбах отчества и степени кровавости режима у молодого оппозиционера Евгения Марковна Альбац. Одной из главных тем были 16 миллионов рублей, которые от Алексея по суду требует «Кировлес». Ну, те самые, которые Навальный, в некотором роде, у предприятия умыкнул.

Однако в данном случае интересно не это, а момент, который в разговоре с Альбац поднялся совершенно неожиданно - о службе Навального в армии. Вернее, не службе, а отсутствии таковой.

Молодой оппозиционер отвечал по этому поводу весьма туманно. Мол, Йель, учеба и прочее. Но «интернет всё помнит». На самом деле, главу ФБК и «Партии Прогресса» в конце девяностых от армии «откосил» папа.

Документы по этому поводу всплыли еще в 2013 году.

Cогласно им, Алексей был негоден по состоянию здоровья. В частности, в справках имеет место быть формулировка «врожденный порок развития органов и систем с умеренным нарушением функций. От язвы до сколиоза». Это диагноз военкомата Наро-Фоминска, в котором Навальный проходил военную комиссию. Кстати, резолюция там - «ограниченно годен». Но от службы Навальный все равно был освобожден.

Ну, то есть, видимо, Алексея если и призовут, то в военное время, в случае всеобщей мобилизации. Хотя ограниченная годность к воинской службе - это, как правило, стройбат. То есть, «срочку» наш молодой и перспективный оппозиционер должен был отмотать, но в определенных родах войск.

Интересен и сам диагноз. Вообще, «врожденный порок развития органов и систем» - это тот диагноз, который видно невооруженным взглядом. И картина эта не очень приятная. По человеку видно, что он болен. А вот Алексей и тогда, и сейчас являл и являет собой «кровь с молоком». Этакий активный добрый молодец, который и на выборы может, и на митинге выступает, и агитирует, и с избирателями встречается. При этом на своих двоих, бодренько так.

Ну, то есть, понятно, что в конце девяностых кто-то кому-то позвонил, раз не «занёс». И это опять очень символично. Глава Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный сам по уши в коррупции. В каких-то «серых схемах» с «Кировлесом», с армией, от которой «закосил», с махинациями на мэрских выборах и таинственным исчезновением денег, собранных на кампанию. С не менее таинственным обманом сборщиков подписей на кампании «Демократической коалиции».

Кстати, что интересно, Евгения Марковна, спрашивая о коррупции и ужасах режима, как-то так обошла стеной молчания недавнюю историю с Каспаровым, на два года дисквалифицированным из ФИДЕ за взяточничество. Ну, вот же она, коррупционная схема, вот же видный политический и общественный деятель. Чего бы не спросить? Может быть, потому, что Каспаров рекомендательное письмо делал тому же Алексею, да и Альбац вместе с ним? Или потому, что «это наша тоталитарная секта людей с хорошими, светлыми лицами и правильными генами»?

Если говорить серьёзно, то самым фантастическим фактом является то, что у Навального до сих пор остаются сторонники. При всех его проколах с точки зрения репутации. Проколы, при этом, такого формата, что не во всякой комедии встретишь. Ну смотрите сами: глава фонда по борьбе с коррупцией - является на сегодняшний день одним из самых последовательных и систематических коррупционеров в стране. При этом судебные решения по поводу данной персоны отличаются какой-то феноменальной мягкостью. То условный срок, то административный арест, а то и просто задержание с немедленным выпуском на свободу.

Самый честный оппозиционный борец с ложью, безотносительно юридической стороны вопроса, перманентно врёт и недоговаривает. Сам во лжи, при этом, упрекает всех, кто ему не нравится. И теперь еще и с армией у него все «туманно», а на самом деле прозаично, и тоже с элементами коррупции. Но врать-то при этом зачем? Понятно, что в те же девяностые «косили» все, кто мог. Там и служба была такая, которая больше походила на двухгодичное обязательное для всех молодых мужчин тюремное заключение. Да поняли бы его, в конце концов. И за давностью лет это "откосное" дело оставили бы в покое.

"Ну вот чего Леше стоило сказать "да, закосил". Его бы все поняли, поддержали бы только. Ведь тогда считалось, что "армия=тюрьма". Но нет, мы будем звездеть",- в сердцах прокомментировал Politonline.ru ситуацию один из коллег Навального по ФБК.

Собственно, уже оставили в 2013, когда документы о том, что у Алексея «недоразвитие внутренние органы» всплыли в публичном пространстве. Но нет, мы продолжаем врать и изворачиваться, даже в среде своей, либеральной аудитории. Отличный честный и принципиальный молодой политики, нечего сказать. Ну и отношение к собственным читателям и слушателям, как к тупому быдлу, которое не умеет пользоваться поисковиками, тоже весьма показательно.




Метки:



Комментарии:



© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //