National Geographic 2011

В настоящее время географическое общество National Geographic проводит очередной ежегодный фотоконкурс. В течение последних пяти недель общество собирало материалы для конкурса и призывало зрителей голосовать за понравившиеся снимки. Работы на конкурс принимаются до 30 ноября. В данной подборке представлены некоторые из фотографий, которые будут бороться за первое место в номинациях «Люди», «Места» и «Природа». Фотографии сопровождаются оригинальными комментариями авторов.

Россия, Западно-Сибирская равнина, Тазовский полуостров. Разведение оленей – основное занятие здешних коренных жителей. Все пригодные для выпаса земли принадлежат семьям оленеводов. Олени свободно пасутся и в поисках ягеля могут разбредаться на несколько километров. На фото: пастух наблюдает за стадом в бинокль.

Многие люди приезжают к скале Улуру, но то, что они здесь видят, часто зависит от того, откуда они родом.

Извержение вулкана Пуйеуэ.



Белухи резвятся в арктических водах.

Взрослый самец гелады отдыхает после подъема на крутые горы Симиен в Эфиопии. Этот самец завоевал право на спаривание, прогнав предыдущего главу гарема. Теперь он должен защищать своих самок и бороться с холостяками, которые ждут удобного случая стать главой гарема.

Любопытные бакланы наблюдают за стартом на соревновании La Jolla Roughwater Swim в Сан-Диего. Спортсмены должны были проплыть 3 мили от пляжа La Jolla Cove до причала Scripps Pier и обратно.

Копенгаген, частный жилой дом «Gemini Towers» на берегу реки. Мне пришлось ждать два часа, пока кто-нибудь из жильцов откроет двери и любезно пригласит меня войти. Ожидание того стоило, ведь здание выглядит потрясающе.

Белая акула заинтересовалась дайверами в клетке.

Стая белых гусей, Клейфелтерсвилл, штат Пенсильвания, США.

Последствия мощного торнадо в Мейплтоне, штат Айова, 11 апреля 2011 года.

Национальный парк Яла в Шри-Ланке известен своей популяцией леопардов, но их, конечно же, очень сложно сфотографировать в движении. На фото: один из трех подросших детенышей леопарда в прыжке среди веток.

Находящиеся под угрозой исчезновения австралийские морские львы (Neophoca cinerea) плавают на мелководье у берегов острова Хопкинс, Южная Австралия.

Фотография одного из многих геотермальных источников в Йеллоустонском национальном парке, США.

Дети играют в реке в свободное от школы время, Лаос.

Самец большерота вынашивает икру во рту до появления мальков.

Крупная взрослая особь филина в полете.

Рынок ритуальных предметов Вуду, наверное, можно назвать самым странным рынком на планете. Тысячи мертвых животных используются в религиозных и медицинских целях. Странное, пугающее, но в то же время привлекательное зрелище.

Джек прыгает с дюны.

Портрет Бонобо, зоопарк Jacksonville Zoo, штат Флорида, США.

Во время своего путешествия на ледяное поле Хардинг в штате Аляска я остановился, чтобы полюбоваться ледником, и увидел медведя, который кормился на фоне голубого льда. (© Colin McCrindle)

Натан Флетчер скользит по рекордно большой волне у берегов Тихупу, Таити.

Охристый колибри сидит на сосне, красуясь своей яркой грудкой.

Иногда сафари может быть интересно не только животными.

Одинокое дерево пережидает очередную суровую зиму в Йеллоустонском национальном парке, США

Солнце питает нас своей энергией даже под водой. Этот снимок был сделан во время сеанса фридайвинга (ныряние с задержкой дыхания без снаряжения) в Красном море.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //