Настоящие друзья по-китайски

Эта трогательная история из города Хэфэй, что в Восточном Китае, доказывает, что настоящая дружба существует даже после смерти. Последние 11 лет, Шэн Ру-Дзи, одинокая мать, сын которой умер от лейкемии, была под присмотром семи его друзей!

Все началось в 2001 году, когда подростку Зан Кай был поставлен диагноз смертельной болезни. Семь из его ближайших друзей из школы постоянно посещали Зан в его доме, заботились о нем и о его матери. Когда Зан скончался в 2004 году, убитая горем Шэн думала, что она проведет остаток своей жизни в одиночестве. Но у семи друзей Зан были другие планы.

Они продолжали навещать ее как обычно, ухаживали за ней, как это делал бы Зан. Шэн до сих пор вспоминает тот момент, когда она поняла, что она не потратит свою жизнь в одиночестве. "Я была одна в то время", вспоминает она. "Они пришли в мой дом и снова наполнили его жизнью".

Тогда Шэн и не думала, что друзья детства ее сына будут продолжать посещать ее так долго. Они все выросли в настоящее время, некоторые закончили колледж и работают, в то время как другие женились и обзавелись детьми. Но им по-прежнему удается выкроить время для Шэн, независимо от их местожительства и занятости. "Они, как мои собственные дети", сказала с гордостью Шэн.

Одно из ее самых любимых воспоминаний 2008 года, это когда друг по имени Ли Фэй принес Шэн продукты во время бушующей метели. "Сейчас очень скользко на улице, так что оставайтесь дома", сказал он ей. "Если этих продуктов не хватит, позвоните мне, и я принесу еще".

Во время землетрясения в том же году, Фу Сяо-Джэн пришел к ней на помощь. Большинство ее соседей покинули здание, но она осталась внутри, не зная, что ей делать. "Снаружи все громыхало, и я была в постели", рассказала Шен. Но Фу появился у ее двери в кратчайшие сроки. "Мама, я здесь", сказал он ей. В итоге Шэн провела ночь с семьей Фу, в их автомобиле.

В 2010 году Фу, Ли и пять других друзей официально стали крестниками Шэн. В 2012 году, когда она потеряла свою квартиру, все семь человек собрали 40000 юаней (7000 $), чтобы помочь ей поселиться в новом доме. И пока строился ее новый дом, она прожила три месяца в семье Фу.

Фу, который живет в соседнем доме с Шэн, по-прежнему навещает ее еженедельно. Когда его спросили, что мотивирует его на такие поступки, он просто ответил: "Это потому, что я живу рядом и у меня есть время". Он отказался много говорить со СМИ, настаивая на том, что они не делали вообще ничего особенного. "Забота о Шэн является обязанностью каждого", сказал он. "Даже через 10 или 20 лет, мы все равно будем продолжать заботиться о ней".




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //