Настоящему хирургу собственный паралич не помеха

Коллекция отличных, редких и эмоциональных гифок (gif, видеороликов), а также юмор в Телеграм канале КОЛЛЕКЦИЯ @collection_good.

Успешного хирурга-ортопеда штата Миссури Теда Руммеля, парализовало в 2010 году и он уже было поставил крест на своей карьере врача.

Но через год интенсивных тренировок, он смог снова вернуться к любимой работе, используя при этом остроумное приспособление, похожее на стоячее инвалидное кресло.


В 2009 году у Тэда Раммела (Ted Rummel), успешно практиковавшего в Progress West Healthcare Center (О’Фаллон, штат Миссури), была выявлена кавернозная гемангиома спинного мозга. В сентябре 2010 года в результате кровоизлияния Раммела парализовало ниже пояса.

По словам Теда, посвящающего все время любимой работе, известие о параличе стало самым шокирующим в его жизни.

“Черт возьми, моя жизнь просто уничтожена, подумал я. О планах на будущее можно просто забыть”, - вспоминает он.




Но вскоре Раммел взял себя в руки и решил, что он обязательно вернется в операционную. Осуществление задуманного хирург-ортопед начал с ежедневных упражнений и общения со своей семьей, придающего ему силы для борьбы с депрессией.

“Я как будто открыл глаза и вновь познакомился со своей семьей. Я благодарен моим родным и близким за поддержку. Без них я вряд ли бы справился со своими проблемами. Моя семья помогла мне начать все заново”, - говорит он.


После постоянных интенсивных тренировок Тед наконец решился заехать в операционную на инвалидной коляске, которая держит его туловище в вертикальном положении.


Теперь он может осуществлять практически все привычные операции и говорит, что, несмотря на инвалидность ощущает себя по-настоящему свободным.

“Очень быстро стало понятно, что все его навыки сохранились, поэтому Тед смог вернуться на работу. Он оперирует пациентов с патологиями колена, локтя, стопы и голеностопного сустава”, - сообщила коллега хирурга Энн Абад (Ann Abad).

Раммел признает вероятность того, что впереди его могут ожидать трудные времена, но предпочитает сосредоточиться на положительных переменах.

“Когда это случилось, у меня было все: образование, опыт работы, любящая семья и коллеги, поддерживающие меня. Я знаю, что многие попадают в такую ситуацию не имея ничего и остаются один на один со своей бедой. Поэтому я буду думать над тем, как им помочь. Однажды у меня все получится”, - заключает Тед.





Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2020   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //