Настоящая история одной одержимой

Несколько столетий назад люди верили в существование дьявола. В Средние века считалось общепринятым, что Люцифер существовал в действительности, назывался Королем Тьмы и имел целую армию духов-помощников, целью которых являлось уничтожить все, созданное Господом. Христос называл их демонами и излечивал тех, в ком поселялись демоны, силой Святого Духа.

Апостол Павел предупреждал людей, что борьба между христианами и «сверхъестественными силами зла» - только начинается. Вера в существование «сил зла» присуща не только христианской вере, она имеет место и в других религиях мира.Ислам утверждает, что такие демоны, или, как они их называют, джины, существовали на земле еще задолго до появления человека и что они останутся после гибели человечества.

Еврейское учение Каббала -один из вариантов демонологии. Индусские и буддийские тексты рассказывают о похожих понятиях, мучивших их жертв, как и ранние писания эллинистических и месопотамских культур.

Современное общество считает себя слишком развитым, чтобы верить в подобные «сказки».

И хотя вера людей в «силы зла» поугасла, они, похоже, не собираются сдаваться. Каким бы невероятным все это ни казалось, но за последние сто лет произошло много странных случаев, которые нельзя объяснить ничем иным, как проделками дьявола.

В феврале 1925 года Элеонора Зуган, 12-летняя сельская девочка, жившая в румынской цыганской деревушке Тальпа, стала объектом действия некой силы, которую ее бабушка не замедлила признать за дьявола. В присутствии Элеоноры начинали подскакивать, вертеться и падать маленькие предметы; на крышу дома градом сыпались камни; они же влетали в раскрывающиеся сами собой окна, а воздух в комнате, где находилась девушка, вдруг становился ледяным.

Когда родители повели ее к священнику, чтобы тот «изгнал из нее нечистую силу», это не помогло и странные явления не прекратились. Очевидцы наблюдали, как в ее присутствии начинала передвигаться даже мебель, а над их головами дул ветер. Но больше всех невидимый мучитель приносил страдания самой девочке. На лице, руках и шее появлялись царапины и синяки, как будто ее били.

Однажды на ее руках появилось двадцать пять укусов. Родители пребывали в отчаянии и не знали, что делать. Наконец Элеонору отдали в местный монастырь. Но когда эти странные вещи продолжали происходить и там, ее признали ненормальной и отправили в сумасшедший дом.

Врачи посчитали, что царапины и ссадины девочка наносила себе сама. Слух о сверхъестественных вещах, происходящих с с ней, пересказала одна из газет, и постепенно этим заинтересовались ученые, исследующие аномальные явления.

Осенью 1925 года Гарри Прайс - английский психолог, взял под наблюдение маленькую цыганку. После первых же встреч с девочкой в Вене Прайс заявил, что в ней, действительно, поселился некий злой дух.

«В первые несколько минут нашего знакомства Элеонора вдруг вскрикнула от боли, и на ее руке, чуть выше запястья, появился багровый след от укуса... Если читатель укусит сам себя за руку, он увидит точно такой отпечаток зубов, какой появился на руке девочки», - это из заметок психолога.

Еще один ученый посетил Элеонору Зуган. Это был полковник В. В. Хардвик, который писал в своих заметках: «Элеонора занималась тем, что пыталась открыть коробочку, как вдруг вскрикнула и схватилась правой рукой за левое запястье - на руке появились отчетливые следы зубов, потом багровые царапины появились на ее лбу, правой руке и щеках. Затем на левой руке выступил синяк,'рука немного распухла, а через три-четыре минуты синяк медленно стал пропадать. Девочка была с нами и никак не могла сделать этого себе сама».

Благодаря своим неожиданным заступникам, цыганская девочка была отпущена из больницы и стала в сопровождении венской графини по имени Зо Вассалько-Серецки, которая оказывала ей всяческую помощь и поддержку, путешествовать по европейским городам, побывала в Лондоне, Париже и Мюнхене, где ученые следили за этим феноменом. Все они убеждались, что телесные повреждения, появляющиеся время от времени у девочки, никак не могут наноситься ею самой.

За исключением некоторых скептиков, все остальные, близко знакомые с молодой цыганкой, были уверены, что укусы, синяки и ссадины на ее теле могли наноситься некой сверхъестественной силой. Некоторые предполагали, что она могла подвергаться нападению призрака своей собственной ауры, но другие высказывали мысль, что только дьявол мог вести себя так жестоко.

Сегодня многие парапсихологи считают, что в непонятных нападениях на девочку надо винить эмоциональное расстройство ее подсознания. Эта версия, действительно, интересна, поскольку странные повреждения на ее теле перестали появляться в 1926 году, когда у девочки впервые началась менструация.

Но какова бы ни была правда, пример Элеоноры Зуган остается одним из самых убедительных доказательств аномальных вспышек, имеющих место в нашем веке.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //