Наши хоккеисты за деньги играют лучше, чем за Родину

Сборная России обыграла Словакию в матче группового этапа Олимпиады, но не попала в четвертьфинал. Плей-офф для нашей команды начнется со стадии 1/8 финала.

Олимпиада складывается для Словакии из рук вон плохо.

Команда уже давно не считается фаворитом на любом турнире, но в Сочи докатилась до аутсайдерских позиций.

При этом состав-то у сборной хороший – по паре звезд или просто добротных игроков есть в каждой линии. Вратарь Ярослав Галак, защитники Здено Хара и Андрей Месарош, нападающие Марианн Хосса и Томаш Заборски – имена впечатляют. Но команды как таковой у Словакии нет. Нападающие не забивают, защитники не обороняются, а вратари не тащат. В общем, все очень скверно.

«Словаков нужно обыгрывать», — говорил перед матчем хоккейный эксперт Сергей Гимаев. Побеждать нужно было не только потому, что соперник слабее, но и для прямого попадания в четвертьфинал. И попасть туда можно было тремя способами. Первый – побеждать Словакию и ждать поражения США от Словении. В этом случае мы бы заняли первое место в своей группе.



Второй (на случай выигрыша американцев у Словении) – набирать три очка со Словакией и ждать, что матч Канада – Финляндия закончится в основное время победой одной из команд. В этом случае мы бы вышли в четвертьфинал по рейтингу команд, занявших вторые места в своих группах.

Третий вариант (на случай выигрыша американцев у Словении и ничьи в матче Канада — Финляндия) – громить Словакию с разницей в шесть шайб. В этом случае, Россия бы вышла в четвертьфинал по рейтингу команд, занявших вторые места в своих группах, так как превзошла бы канадцев или финнов по разнице заброшенных и пропущенных шайб.

Первый и третий варианты отпали сразу. Американцы на арене «Шайба» быстренько забросили Словении две шайбы, а настрой российской сборной был далеко не запредельным. Да и Словакия играла достойно. Один Михей Миклик в первом периоде мог дважды забить, причем с пятака, который наша сборная по-прежнему не стережет. Вообще, первый период стал худшим для России на этом турнире – команда играла медленно и безыдейно.

Впрочем, второй период был еще хуже, хотя начали россияне многообещающе. Однако уже спустя несколько минут все вернулось в привычное русло. Вернулось туда и большинство. Нормально разыграть лишнего наша команда по-прежнему не в состоянии. Есть броски, есть движение шайбы, но все это слишком просто и читаемо.

К игровым бедам добавилась травма Ковальчука. Илья в столкновении со словаком упал и схватился за колено. В следующем техническом перерыве форвард вышел на лед, немного покатался, но вскоре отправился в раздевалку. Тем не менее, в третьем периоде Илья сыграл. А до этого Россия едва не пропустила после выхода один на один Милана Бартовича, который шустро ушел от Андрея Маркова, но не переиграл Варламова.

Еще раз Россия едва не пропустила в начале третьего отрезка. Радивоевич мощнейшим щелком прошил Варламова, но шайба разминулась со штангой. Попов в ответ не реализовал выход один на один, а после броска Медведева шайба отскочила от штанги в перекладину и упала на линию ворот, но не пересекла ее.

Спустя несколько минут в большинстве в стойку попал уже Малкин. Игра в неравных составах – это вообще отдельная история. Только по ходу третьего периода россияне четыре раза оставались впятером против четверых словаков, но все без толку.

Россия не выполнила задачу-минимум – набрать три очка. Таким образом, вне зависимости от игры Канада – Финляндия наша команда не попадет в четвертьфинал напрямую. Плей-офф для России начнется со стадии 1/8.

А расклады на данный момент таковы:

1. Если сегодня Канада побеждает Финляндию в основное время, то в четвертьфинале Россия сыграет с Финляндией, а в полуфинале с Канадой.

2. Если Канада побеждает финнов в ОТ или по буллитам, то в четвертьфинале Россия сыграет с Финляндией, а в полуфинале — со Швецией.

3. Если финны победят Канаду в основное время, то в четвртьфинале Россия сыграет с Канадой, а в полуфинале — с Финляндией.

4. Если финны победят Канаду в ОТ или по буллитам, то Россия в четвертьфинале сыграет с Канадой, а в полуфинале — со Швецией.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //