Наши виртуальные грехи

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Задумывались ли Вы, что дурные привычки в электронной переписке, скудные или быстрые ответы могут повлиять на психическое здоровье собеседника? По мнению психологов, плохое поведение в электронной деловой переписке вызывает больше, чем простое раздражение, а стресс и нервные срывы на рабочем месте.

Команда ученых из Kingston Business School проанализировала 28 учетных записей электронной почты сотрудников различных фирм, и определила, какие сообщения поднимают уровень стресса работника.

Предлагаем Вашему вниманию 7 смертных грехов, которые мы допускаем в деловой переписке:



1. "Пинг-понг" – когда ведется очень быстрая переписка, и под давлением обеих сторон, как бы отбивая сообщения друг от друга, создается эффект "пинг-понга". В таком случае уровень стресса повышается у обоих, и переписка становится бесполезной.

2. Отправка деловых писем в нерабочие часы, показывая свою преданность работе, вызывала резкую раздражительность у получателя.

3. Писать ответ на электронное письмо, общаясь в это время с кем-то другим параллельно.

4. Полностью игнорировать полученное письмо.

5. Требовать запрос о прочтении сообщения.

6. Отвечать сразу на письмо, ни минуты не подумав перед этим.

7. Автоматические ответы.

Ведущий исследователь доктор Эмма Рассел сказала: "Это исследование показывает, что даже при том, что нам кажется наиболее адаптированным и функциональным в работе с нашей электронной почтой для многих людей, с которыми мы работаем, может плохо отразиться на состояние их психического здоровья".

Также, в прошлом месяце, исследователи США обнаружили, что люди, которые регулярно используют Интернет, страдают теми же симптомами, какие обычно наблюдаются у токсикоманов.

У около 5-10% всех интернет-пользователей наблюдается веб-зависимость. Исследования мозга показывают, что компульсивное использование интернета может вызывать изменения некоторых участков мозга.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //