Нашествие рока

Чтобы любить «Нашествие» и ездить на него из года в год, вовсе не обязательно любить рок-музыку. Не нужно даже ходить в косухе и пить баллонами пиво. Не стоит по поводу и без посылать долбаную попсу «нах» и строить вдогонку ее апологетам рокерскую «козу»... Все как раз наоборот!

Можно по жизни выглядеть чистым «ботаном» или офисным «хомячком», быть девочкой-дюймовочкой и иметь «на выход» с мамой косу до попы, но раз в год срываться с накатанных рельс и ехать с друзьями черте-куда, чтобы по-настоящему оторваться и получить тот заряд энергии, который только и возможен по-настоящему от рок-музыки. Музыки протеста, бунта, тотального «неформата» в образе жизни и социального поведения.

Конечно, при этом мы не Вудсток и наш рок – еще тот рок. Но он есть, и это уже хорошо. Те молодые ребята, которые тащатся от Шевчука, а не от Димы Билана, завтра, уверен, на «Дом-2» не подсядут, а кто-то из них пойдет дальше – за яркими рок-ритмами услышат слова, которые в этой музыке очень даже значимы и часто своевременны.

Но и это даже не главное, что вдохновляет народ на участие в «Нашествии». Тут ведь хватает и молодых паинек, и пожилых «папиков». И каждый из 180 тысяч находит свое. У одних на уме – музыка и эмоциональный драйв, у других – выпивка и кураж, у третьих… Ну вы сами уже поняли, что у третьих!

И давайте не будем ханжами! Фестиваль рок-музыки не может быть пресным. Убери с него пивко, запрети курить и выражаться – и вы получите школьный утренник, воскресную школу – да все что угодно, только не рок-фестиваль, как мега-тусовку под открытым небом. И тот же Вудсток, который стал прародителем всех подобных фестивалей, вовсе не был чинным и благопристойным. Ну, а нам это надо?



Тверская область, Большое Завидово
Нашествие-12










































Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту



Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //