Наш сын весь в тебя! Тоже верит во всякую ерунду!


- А ты веришь в потусторонние силы? - мальчик высунул голову из-под одеяла и посмотрел в сторону кровати своей сестры.

- Ты опять хочешь меня напугать своими рассказами? - поежилась девочка, - я же тебя просила, чтобы ты не рассказывал мне их на ночь. Мне потом снятся страшные сны.

- Так веришь или нет?

- Не знаю.

На несколько минут в комнате повисла тишина.

- А что? - все же не вытерпела девочка.

- Мне кажется, что я сегодня видел кое-что страшное, - загробным голосом произнес брат.

- Ой, не надо! - девочка накрылась одеялом с головой и закрыла уши. Но через некоторое время любопытство все-таки перебороло ее страх.

- Очень-очень страшное? - спросила она в темноту.

- Хочешь расскажу? - вопросом на вопрос ответил мальчик.

Сестренка заерзала под одеялом и, проверив, что вся она целиком находится под ним, и никакой монстр не схватит ее за ногу, кивнула.

- Расскажи. Только если очень страшное, то лучше не надо.

Мальчик закинул руки за голову и, оперевшись о подушку, начал рассказ.

- Сегодня вечером я решил погулять по лесу. Помнишь то лесное озеро, куда мы с тобой один раз ходили? Вот к нему я и пришел. Я сидел на берегу, смотрел на воду... Там было так хорошо, что я даже не заметил, как вокруг стемнело. Я уже собрался идти домой, как увидел огонек среди деревьев. Сначала я подумал, что пора спешить домой, ведь мама поругала бы меня, если бы я опоздал еще раз, но мне стало так интересно, что я решил подойти и взглянуть - что же там светится? Я потихоньку подкрался к огоньку и спрятался за деревом. Когда я выглянул из-за него, я увидел...

Мальчик ненадолго замолчал.

- Что? - приглушенным голосом из-под одеяла спросила сестренка.

- Там были они! Они сидели на земле вокруг огня и смотрели на него. Их было шестеро. Они издавали какие-то звуки и шевелились. Знаешь, как я испугался? Сначала я подумал, что мне померещилось, но когда я протер глаза, они никуда не исчезли.

- И что ты сделал?

- Я так испугался, что хотел драпануть оттуда со всех ног, но потом понял, что они могут меня услышать и тогда неизвестно, что может со мной произойти. Я кое-как взял себя в руки и стал потихоньку отходить, пятясь назад. Ты бы знала, как мне было страшно...

- И что, ты ушел?

- Я сделал пару шагов и случайно наступил на ветку. Она так громко хрустнула, что этот звук даже мне показался звуком грома в запертом подвале. Представляешь, что я почувствовал в тот момент?.. Я посмотрел на них и понял, что они меня услышали. Они все, как один, тут же повернулись и уставились на меня своими страшными глазищами.

- Ой, страшно... - снова заерзала сестренка.

- А потом они завыли. Они так страшно закричали, что у меня все оборвалось внутри. Двое из них вскочили... Тогда я развернулся и со всей мочи бросился в лес. Я еще долго слышал их вой, но потом он стих. И ты знаешь... - мальчик сделал паузу, - по-моему я только что видел одного из них за окном.

- Замолчи! - заверещала девочка и укуталась в одеяло.

- Тихо! Слышишь? - мальчик приподнялся на локте и прислушался.

- Что? - взвизгнула сестрёнка.

- Шаги. Они идут к нам!

И действительно, за дверью комнаты послышался звук шагов. Они медленно приближались к двери. На секунду они прекратились, но тут же скрипнула и стала проворачиваться дверная ручка. Между дверью и стеной образовалась щель. Сначала она была узкой, но затем стала постепенно расширяться.

Наконец дверь открылась полностью и на пороге появился высокий женский силуэт. Длинные темные волосы свисали ей на лицо, полностью скрывая его от посторонних глаз. На ней была надета старая грязноватая ночнушка, которая рваными краями касалась пола. Длинные костлявые руки синюшного цвета висели вдоль туловища, заканчиваясь черными скрученными когтями на тонких пальцах.

- Мама! - закричала девочка.

Существо каким-то резким и неестественным движением вмиг оказалось около кровати девочки...

- Мама! Он опять рассказывает мне страшные истории про Людей! - протянув руки к существу, захныкала она.

Женщина присела на кровать и успокаивающе погладила девочку по голове. Затем повернулась в сторону мальчика.

- Арчибальд, я же тебе говорила, чтобы ты прекращал пугать свою сестру! - строго проговорила она, - никаких Людей не существует! Это всё выдумки глупых и необразованных призраков!

- Но, мам! Я сам их видел! - попытался возразить мальчик.

- Арчи! Нет никаких Людей! Хватит придумывать всякую чушь. Ты же видишь, что твоя сестра боится. Зачем ты ее пугаешь своими небылицами? Если бы Люди существовали, то их бы видели все. Но никто их не видит кроме тебя! Не считаешь это странным?

- А я их все равно видел! - мальчик обиженно хмыкнул и отвернулся к стенке.

- Так! Перестань упрямиться, Арчибальд! - женщина поднялась с кровати и направилась к двери, - иначе я отправлю тебя на все лето к нашей Бабушке Миле в Темную Лощину! Она как раз просила прислать кого-нибудь в помощь. Она уже совсем старенькая и у нее недавно отвалилась голова. Теперь ей приходится носить ее в руках, из-за чего она часто спотыкается и падает.

- Ну, и пожалуйста! - буркнул мальчик, - между прочим, когда я был маленьким, Бабушка Мила тоже рассказывала мне, что видела Людей.
- Я сказала - перестань! - повысила голос женщина, - посмотри на свою сестру! Она снова плачет!

Женщина подошла к своей дочери и смахнула с ее щек несколько кровавых капель.

- Не слушай его, Мэри! Никаких Людей не существует! Это всё сказки и выдумки...

***
- Что там случилось?

- Арчибальд снова пугает Мэри своими историями, - женщина закрыла за собой дверь и легла на кровать.

- Историями о Людях?

- Да. Придумывает какие-то небылицы и потом сам в них верит.

- Ты знаешь... - снова послышался задумчивый голос, - возможно, что мне показалось, но месяц назад я, кажется, тоже видел Человека недалеко от Старого Озера.

- И ты туда же? - вздохнула женщина, - наш сын весь в тебя! Тоже верит во всякую ерунду! Эх... Говорила мне мама: "Выходи замуж за того Вурдалака с Гиблого Болота!". Он серьезный мужчина, с ним всегда будет хорошо и спокойно. Нет же... Проклятая любовь! Выскочила, дура, за романтика-полтергейста, теперь мало того, что живем в каких-то развалинах, так еще и сын весь в папашу растет... - женщина отвернулась к стенке, - и перестань уже спать на потолке! Он и так скоро обвалится!

Полтергейст грустно вздохнул и, ничего не ответив, медленно опустился на кровать.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //