Наполовину в помещении, наполовину на улице

Когда художница Шани Ха установила ее интерактивный столик на двоих в углу бистро, она решила провести таким образом социальный эксперимент - хэппенинг.

Находящийся наполовину в помещении, наполовину на улице деревянный столик на углу 7-й авеню и улицы Кармин в Нью-Йорке встроен в окно ресторана, чтобы обратить внимание на порой невидимые барьеры, которые разделяют людей, даже когда мы находимся в непосредственной близости. Пустой стул, чашка кофе и свечи приглашают случайных прохожих сесть и спонтанно взаимодействовать с человеком с другой стороны окна. Участники могут улыбаться, жестикулировать и даже рисовать на заиндевевших стеклах. Или просто молчать, если нет желания говорить.


Но нет никакой гарантии, что кто-то сядет на пустующий стул. Но даже побоявшись присесть за столик на двоих, люди могут смотреть на их отражение или понаблюдать за активностью других людей через стеклянный барьер. Все испытывающим страх общения могут выбрать возможность посидеть в одиночестве и заняться самоанализом. Художница почерпнула вдохновение для своей концепции в ее удаленном общении с друзьями и близкими через интернет. "Я сама из Парижа, но живу в Нью-Йорке, и это заставляет меня общаться с людьми, которых я люблю больше всего, через компьютерные экраны," говорит она. "Я считаю, это действительно интересно - посмотреть, как мы можем быть соединены таким образом, это будет интересным опытом для тех социофобов, которые далеки и все же так отстранены от всех тех людей, которые непосредственно их окружают".




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //