Национальный уровень женских интересов в России


По поручению вице-премьера Ольги Голодец Минтруд разработал проект Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017—2022 годы.

Национальная стратегия определяет основные направления государственной политики в отношении женщин. Её цель — реализация принципа равных прав, свобод и возможностей для женщин, и должна позволить "каждой женщине в России внести полноценный вклад в общественный прогресс", сказано в пояснительной записке к документу.

Женщин в политике станет больше

Согласно Стратегии, женщины должны принимать больше участия в политической жизни. Для этого предполагается сокращение госфинансирования тех партий, в списках которых нет женщин. Кроме этого, в программе партии должен быть отдельный пункт с предложениями по улучшению качества жизни женщин.

Глава федерального штаба партии "Справедливая Россия" Александр Бурков считает, что присутствие женщин в политике необходимо. И, "чтобы было честно", соотношение должно быть равным 50/50.

— Это плюс для общепартийной политической системы. Во-первых, я считаю, что женщина в политике — это правильно. Она в отличие от мужчин менее воинственна, более практичная, разумная, более осторожна, более сдержанна. Она более взвешенно принимает решения. Это безусловно плюс.

Кроме того, он отметил, что даже если изначально к вопросу пополнения партии в лице слабого пола подойдут формально, то всё равно, "потом, когда женщина войдёт во вкус, из неё выйдет политик ещё лучше любого мужчины". В качестве примера Бурков привёл председателя Центризбиркома Эллу Памфилову и зампреда Совета Федерации Галину Карелову.

Глава женского крыла Партии роста Татьяна Минеева рассказала, что сама сталкивалась с "непростой ситуацией" по отношению к себе со стороны чиновников из-за того, что она женщина.

— Когда я пытаюсь попасть, например, к главам управы, чиновникам — я получаю отказы. Возможно, это потому, что я женщина, к тому же молодая и активная. А они таких боятся, — заявила Минеева. — Если мы в принципе посмотрим федеральные списки всех партий, то количество женщин не превышает 20%. Но я вижу в себе силы и вижу других женщин, которые идут во власть для того, чтобы пробивать все вопросы, касающиеся улучшения качества жизни.

Также она отметила, что для того, чтобы политика была в балансе, необходимы женщины в парламенте, поэтому она поддерживает инициативу Минтруда.

— Эта норма позволит активным женщинам участвовать в предвыборных кампаниях и представлять интересы избирателей. Как правило, именно женщины делают акцент в предвыборных программах на улучшение качества жизни. Именно женщина ставит во главу угла либо человека, либо семью. А мужчина больше занимается стратегическими вопросами. Когда женщин будет больше — всё будет в балансе, — считает глава женского крыла Партии роста.

Однако генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин не согласен с предложенной инициативой.

— А если это Партия мужчин России? А если эта гендерная партия подразумевает борьбу с влиянием женщин? По-моему, недодумали чего-то инициаторы этого проекта. Таким образом не соблюдаются права женщин, а ущемляются права мужчин, — завил политолог.

Кроме того, он отметил, что в политике вообще нельзя разделять кандидатов по половому признаку.

— Есть влиятельные политические женщины-тяжеловесы, авторитетные люди. А есть мужчины-политики, которые лучше бы не политикой занимались, а пчёл разводили. Это зависит от человека, а не от его гендерной принадлежности.

Отметим, что в Госдуму шестого созыва (которую выбирали на 2012—2016 гг.) было избрано: от "Единой России" 18,5% женщин (44 человека из 238), от КПРФ 4% (4 человека из 92), от "Справедливой России" 15% (10 человек из 64), от ЛДПР 3,5% (2 человека из 56).

Женщины будут больше зарабатывать

Согласно Стратегии, разрыв в уровне доходов между мужчинами и женщинами должен быть сокращён минимум на 20%. Как отмечается в документе, зарплата женщин в 2011 году составляла 67,9% от средней заработной платы мужчин, в 2015 году — 72,6%.

Кроме этого, предполагается создать условия для того, чтобы женщин охотнее брали на работу и в первую очередь тех, у кого есть дети.

Несмотря на то что законодательно дискриминация по гендерному принципу запрещена, эксперты подтверждают: женщинам сложнее найти работу. Руководитель карьерного направления портала по поиску работы HeadHunter Марина Хадина отмечает, что дискриминация у российских работодателей есть, но негласная.

— Когда принимается решение каким-то нанимающим менеджером, он, не проговаривая этого вслух, может руководствоваться своими предпочтениями. И в частности — полом. Есть психологический фактор — часто женщины комплексуют из-за этого своего статуса. Сами не знают, что говорить. В чистом виде мы никогда не знаем, что являлось причиной.

Марина Хадина рассказала, что недавно HH проводил опрос соискателей. Женщины говорили, что им сложно находить работу после декретного отпуска. Если женщина ищет работу, ей порядка 30 лет, у неё нет детей — её опасаются брать ряд работодателей, потому что вероятность уйти в декретный отпуск у таких женщин выше.

Стратегия также предполагает расширение возможностей для женщин-предпринимателей. Какими именно способами, в документе не указывается.

Отметим, что в России проживает 78,6 миллиона женщин — более половины населения страны. Из них 46% — безработные. Доля женщин в возрасте 31—54 лет в составе малоимущего населения в 2014 году составила 20,3%, у мужчин — 19%.

Здоровью женщин будут уделять больше внимания


В Стратегии прописан пункт о том, что специализированная медицинская помощь для женщин и девочек должна стать доступнее. Мероприятия, направленные на профилактику сохранения репродуктивного здоровья, должны стать эффективнее. Как и пропаганда здорового образа жизни: женщин будут активнее мотивировать бросить курить и употреблять алкоголь.

— Конечно, женскому здоровью должно уделяться повышенное внимание, — говорит член Комиссии по здравоохранению Общественной палаты РФ Николай Дайхес. — Женщины несут большую нагрузку, связанную с появлением детей и даже с выполнением каких-то домашних обязанностей. В первую очередь нужно женщинам объяснить, что такое здоровый образ жизни — без алкоголя, сигарет и прочего. Второе — вопрос диспансеризации.

По словам Дайхеса, одна из главных функций женщины — рождение детей — в последние годы находится под контролем. Ситуация становится лучше.

— Создаются цивилизованные условия для повышения рождаемости, сокращения детской смертности. Здесь очень большое поле деятельности в этом направлении — охрана материнства и детства. И Минздрав, и Общественная палата работают в этом направлении. Женщины сами должны осознавать, что за своим здоровьем необходимо следить.

Согласно Стратегии, будет проводиться работа по сокращению числа абортов, снижению масштабов проституции, профилактике домашнего насилия.

В 2015 году впервые инвалидами признали 330 тысяч женщин (47% от общего числа). 117 тысяч из них трудоспособного возраста. Самая большая проблема — женская онкология. Рак шейки матки и рак молочной железы остаются самыми распространёнными женскими заболеваниями (20% от общего числа). Причём за последние 10 лет число женщин с раком груди увеличилось на 31%.

В 2014 году в России официально признали бесплодными 83 тысячи женщин. В 2015 году было всего 196 случаев материнской смертности (на 78,8% меньше, чем в 1990-м). Число абортов сократилось с 1186,1 тысячи в 2010 году до 930 тысяч в 2014-м. В 2015 году инвалидами признали 330 тысяч женщин.

Финансирование

Реализовать задуманное планируется в два этапа: первый — 2017—2018 гг., второй — 2019—2022 гг. На первом этапе будет разработан план действий и комплекс мероприятий, механизмы финансирования и информационной поддержки Стратегии. На втором предполагается перейти непосредственно к решению всех поставленных задач.

Реализация мер по улучшению качества жизни женщин будет финансироваться из федерального и региональных бюджетов. Причём дополнительных денег никто не даст. Коммерческие и общественные организации, благотворительные фонды также указаны среди возможных источников финансирования.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //