На велосипеде в голом виде

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Всемирный Голый Велопробег прошёл по улицам Лос-Анджелеса и Лондона вчера, 14 июня.

Уже десять лет люди снимают с себя одежды, садятся на велосипед и едут вместе с такими же, как они, навстречу заходящему солнцу. Изначально массовый велопробег без одежды нёс именно политический характер. В 2003-2004 годах подобные велопробеги проводились под эгидой различных организаций, выступающих против войны («Художники против войны»), против нефтяной зависимости и так далее. Акции голышом на велосипедах начались в Испании, в Сиэтле, в Германии и Канаде. Спустя время политическая составляющая «отвалилась» и осталась только чистая пропаганда велоспорта как единственного эффективного личного транспортного средства.


Что мы видим в итоге? Общество следует стандартным ценностям: желанию владеть дорогими, опасными, громкими и загрязняющими окружающую среду автомобилями. А велопробеги воспринимаются как «баловство» хипстеров, которым делать нечего. Однако, это в корне неверно.



Но! Пропаганда велосипедного транспорта несёт с собой призыв к использованию возобновляемых источников энергии, отдыха, пешеходного общества и ответственного отношения к экологии в XXI веке. Подобный подход несёт в себе множество плюсов, начиная от уменьшения выбросов СО2 и заканчивая общим чувством Свободы.

Насчет униформы участников велопробега: нет, они не обязаны ездить полностью нагими, также как и не обязаны прикрывать интимные места. Каждый решает для себя сам, в каком виде он сядет за руль. Акция призывает к осознанию собственных возможностей, раскрепощения.

Законы о наготе часто расплывчаты и встречают трудности в повседневной жизни. Так как во время проведения Всемирного Голого Велопробега одежда является опциональной, организаторы призывают тех, кто чувствуют себя неловко голыми или же опасаются правовых проблем, не ездить полностью обнаженными. Участники используют боди-арт, жидкий латекс, «стратегически» расположенные предметы, нижнее бельё и клейкую ленту, чтобы прикрыть интимные части тела.

Жаль, что многие люди продолжают заблуждаться в понятиях истинной аморальности, прикрывая свои личные «эрозии» в мировосприятии привитыми стереотипами с куда более «гниленьким» днищем, чем катанием голым на велосипеде на виду у всех.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //