На склонах Фудзи русский хрен пышно расцвёл. Курил не видать


Япония хочет вернуть Курилы в over1001 раз. Весь сыр–бор начался еще в 1855 году с подписания Симодского трактата, когда Курильские острова к северу от острова Итуруп были объявлены территорией России, а все остальные – территорией Японии, а Сахалин поделили поровну.

После Второй Мировой войны Россия получила контроль над всей цепью островов, что, собственно, с того момента и оспаривается Японией.

Сейчас же, Япония, в неизвестно какой раз, пытается получить Курилы, а точнее, так называемые, «Северные территории» обратно, ссылаясь на Симодский трактат, которому “в обед сто лет”, а если точнее, то 162 годика.

«Проблема северных территорий» — это территориальный спор между Россией и Японией по принадлежности островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи, располагающихся к северу от Хоккайдо.

Ранее Сергей Лавров уже заявлял о том, что Япония – это единственная страна, которая оспаривает итоги Второй мировой, оспаривая, в частности, принадлежность Курильских островов.

Спикер Госдумы, находясь с официальным визитом в Японии, дал комментарии по высказыванию Сергея Лаврова: «Насколько я понимаю, мой коллега Сергей Лавров не критиковал Японию по этой позиции, а излагал свою точку зрения, основанную на ранее подписанных международных документах, договорах, соглашениях. И с позиции такой констатации Сергея Лаврова я вполне согласен», — ответил спикер на просьбу журналистов пояснить слова главы МИД РФ.

Соответственно, позиция РФ относительно этого вопроса остается неизменной, т.к. население ждёт от правительства жёсткой позиции по отношению к российской территории, а уступки по вопросу «северных территорий» неприемлемы.

Японии же наоборот выгоден союз с Россией, т.к. укрепление союза России и Китая ставит под вопрос влияние Японии в Восточной Азии в принципе.

Поэтому, именно в интересах Японии оставить старый территориальный вопрос и заключить союз с Россией, потому что, если Япония подружится с Россией, и начнутся партнерские отношения, то “треугольник Китай–Россия–Япония” уравновесит отношения в Азии, что скажется только положительно для всех трех стран.

***

Южные Курилы – это удобные морские ворота, связывающие Россию с Мировым океаном. Если эти острова перейдут к Японии, то в ее руках окажутся все наиболее важные проливы, соединяющие Охотское море и Тихий океан. Охотское море станет открытым, и через пролив Екатерины смогут проходить любые военные суда и подводные лодки ВМФ Японии и США, причем совершенно бесконтрольно.

В этих условиях еще более осложнится проблема стратегических выходов России в Тихий океан. Дело в незамерзающих проливах, между островами. Если мы их лишимся весь дальневосточный флот будет заперт на всю зиму.

Его нынешнее военное присутствие в акватории Курильских островов - это фактор, заставляющий страны АТР считаться с Россией как с центром военной силы. А выдвинутый на восток форпост позволяет держать под ближним прицелом морские маршруты из северных широт к Японским островам и далее на Юг.

Из этого района японское авианосное соединение за считанные дни выдвинулось в район Гавайских островов и разгромило тихоокеанские ВМС США в гавани Пёрл-Харбор.

А акватория Южных Курил стала настоящим морским Клондайком для любителей рыбопродуктов с Японских островов.

Россия никогда не отдаст Курилы - это важнейший стратегический плацдарм.






Метки:



Комментарии:

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1690973111141058/ Sasha Larin

    Вам в Японии нужны северные территории? Вас очень беспокоят войска и вооружения России на Курильских островах? Нет проблем. Всё решается очень просто: проводите референдум в Вашей стране о присоединении Японии к России, получаете добро от Императора об этом союзе с Россией и направляете в Москву Ваше письмо о Вашем желании вхождения Японии в состав России.



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //