На Финляндщине


Приезжает давеча в Хельсинки аспирант из Питера, по-английски говорит вполне сносно, а вот по-фински - ни бельмеса. И вот на второй день евойного пребывания на Финляндщине, едет он на автобусе из общежития в центр города.

Я тоже еду. И наблюдаю следующую быстротечную, но живописную сцену. Наш аспирант по незнанию садится рядом с местным шизофреником - здоровым аборигеном под 2 метра ростом, который любит задирать всех, находящихся в пространстве порядка метра вокруг него. А так он вполне тихий.

Мы это знаем и чтобы ехать спокойно, находимся от него вне пределов метра, а аспирант попался. Как только он вступил в запретную зону, финн заворчал, поднялся и начал издавать недовольные звуки.

Наш попытался выяснить (по-английски), чего тому надо.

На иностранную речь шизоид взорвался яростным словоизлиянием и тыканием своей длани в грудь аспиранту.

Рассейская закалка не подвела.

Аспирант вскипел также, схватил финна за грудки и свирепо вращая зрачками, заорал: "Matkalippu! Lohi!"

Эффект превзошел все ожидания. Финн заткнулся, выпучил глаза и, вырвавшись, ушел в начало салона. Тогда я пробрался к аспиранту и поинтересовался, мол, чего ты ему сказал? А он и говорит: "Да бес его знает, вот когда из Питера уезжал, попросил друга обучить каким-нибудь грубым финским ругательствам." Тот и обучил, добрый человек.

Я представляю себе этого финна. Хватают тебя за одежду и обзывают дорожным билетом и форелью. Любой стушуется.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //