Мысли и фразы Роберта Дауни-младшего

Актеру, стиляге, а еще и семьянину Роберту Дауни-младшему 4 апреля исполнилось 50. Однако в это трудно поверить, особенно, судя по остроумным интервью Роберта. Ведь он и его основной персонаж — Тони Старк — молоды душой и телом.

Вот, пожалуй, самые едкие и интересные высказывания легендарного Роберта Дауни-младшего:

Цены на бензин перестали меня беспокоить в тот момент, когда я пересел на Bentley.

Самый важный совет мне дал отец (Роберт — сын известного американского актера и режиссера Роберта Дауни), когда я позвонил ему из телефонной будки и сказал: «Хочется жрать, денег нет и достать негде». А он ответил: «Найди работу».

Я всего лишь нью-йоркский чувак, который случайно оказался в Лос-Анджелесе, сделал вид, что он актер, и ему поверили. Все очень просто: я вырос на улице, и поэтому кинобизнес для меня — это такой цыганский рай, где куча простофиль и дурачья, которые поверят тебе, что бы ты ни сказал.

Как доверять внутреннему голосу, если утром, когда тебе надо на работу, он говорит, что надо поспать?

Я всегда готов принять на себя вину за все, что творится в радиусе восьмидесяти километров вокруг. Но лучше, чтобы в этот момент я был трезв, потому что когда я нетрезв, случиться по моей вине может все, что происходит на Земле.

Договориться можно даже с покемоном. В особенности — после героина.

Детей необходимо любить. Поэтому про своего сына Индио я могу сказать: «Вся моя жизнь после его рождения — одно длинное любовное послание этому маленькому выродку».

Когда-то давно я был вегетарианцем-трезвенником и противником курения. Никогда за всю свою жизнь я не был так жалок. Ничего не происходило. Ничего не двигалось. Ничего не начиналось. Ни выпить, ни покурить, ни вдохнуть. Было некуда идти. Потому что идти было не за чем.

Если что-то и приводит в уныние мою семью, то это мои тюремные истории. Но мне ведь больше некому их рассказывать (в 2001 году Роберт Дауни-младший был приговорен к году и четырем месяцам тюрьмы за дебош в состоянии наркотического опьянения).

Я — трудоголик. Труд в моем случае — лучшая форма психотерапии. Работа — единственная в жизни вещь, которой я не боюсь.

Удивительная штука: когда мне было двадцать или тридцать, я в страшном сне не мог представить, что в сорок с гаком буду звездой боевиков, счастливо женат, с мелкими детишками и что моя жизнь будет напоминать тихий рай.

Когда я был моложе, вечно охотился за секундой мимолетного счастья и потому был хронически несчастлив.

Я видел, чего достигли Киану Ривз и Джонни Депп, и мне захотелось, чтобы мои дети увидели отца в похожем антураже.

Не скрою, меня распирает гордость от того, что теперь я — звезда блокбастеров наподобие Харрисона Форда. Не самая пыльная работенка!

«МакДональдс» — официальный ресторан олимпийских игр?! Ребята, да это то же самое, что курение — официальное лекарство от рака!

Мне нравится сравнение с фениксом. Я быстро сделал себе имя, взлетел очень высоко, а потом рухнул на землю. А потом снова взлетел! Классический сюжет. Главное — не разбиться вдребезги по новой.

Странно: чем отчаяннее, страшнее и масштабнее я просирал свою жизнь, тем быстрее, легче и безболезненнее она выравнивалась обратно.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //