Мужчина, который правильно ухаживает и мужчина, который будет хорошим мужем — это два разных мужчины


Мне кажется, что проблема в выборе подходящего мужа в том, что мужчина, который правильно ухаживает, и мужчина, который будет хорошим мужем — это, чаще всего, два совершенно разных мужчины.

Во-первых, все эти красивые ухаживания, букеты, конфеты, миры, брошенные к женским ногам… Обычно хорошие правильные мальчики стесняются этого всего не меньше, чем мы, например, носить туфли на стриптизерских каблуках и колготки в крупную черную сетку. И степень естественности при этом у них в роли страстного ухажера будет примерно такая же, как у нас на этих самых каблуках.

Обычно, если мужчина ухаживает необыкновенно, красиво и вообще так, как в кино показывают, то это означает один из двух вариантов: он крайне в этом опытен и поставил на поток, или он — нарцисс и истерик. Все эти безумные поступки, страстные признания и осыпания избранницы лепестками роз — нужны ему для любования собственной доблестью и невероятностью. То есть между тем, кто повез тебя встречать закат босиком на траве, и тем, кто приехал к тебе домой, чтобы починить текущий бачок унитаза — надежнее выбирать второго. Ну, хотя бы потому, что текущие бачки в реальной жизни встречаются чаще, чем закаты. И потому что второй — точно думает о твоем комфорте. Даже в самых бытовых вопросах.

Или гормоны. Тестостерон. Природой заведено так, что девочкам чаще всего нравятся такие тестостероновые мачо. Широкие плечи, узкие бедра, низкий голос, волосатая грудь. Страсть, напор, агрессия, умение мгновенно заводиться во всех смыслах, в том числе вступаясь за честь дамы. Даже если этой чести ничегошеньки не угрожает. Но все равно приятно же! Такие мужчины часто становятся лидерами в компании. Им сложно быть моногамными — чисто физиологически. Сложно быть долго заботливыми — для этого нужны гормоны, противоположные тестостерону. Окситоцин, например. Гормон, который вырабатывается у кормящих грудью матерей и… влюбленных мужчин. Гормон, который делает мужчину мягче, спокойнее и заботливее; гормон, который позволяет идти на компромиссы и сдерживать раздражение. В общем тот самый, что делает мужчину идеальным мужем и отцом…

И убивает его тестостерон. Превращает его из горячего мачо в самозабвенно воркующее существо, заплетающее косички своей трехлетней дочери. Если второй образ возбуждает вас так же сильно, как и меня, то вам повезло. Если вы не любите хороших мальчиков — то ваша жизнь будет, как минимум, интересной и насыщенной разнообразными событиями.

Или вот сложная душевная организация. Он много страдал. Его сильно обижали. Он больше не верит женщинам! Он хочет, чтобы ему сначала доказали, чтобы он мог поверить. Вот моя бабушка говорила (а моя бабушка понимала в правильных замужествах), что чем проще, тем лучше. Что чем легче с человеком, тем правильнее. Всех нас обижали, многих бросали, не понимали и неправильно любили родители в детстве. Вопрос в том, требуем ли мы от партнера того, чтобы он отдувался за все то плохое, что случилось с нами до встречи с ним. И хотим ли мы сами оправдываться за всех женщин планеты, когда-либо поступавших плохо с вашим или каким-либо другим мужчиной. В общем, я пребываю в твердой уверенности, что тонкую душевную организацию стоит носить к психологам, а не на свидания.

То же с обидчивостью. В общем и целом хотелось бы, чтобы будущий муж был адекватным. Чтобы с ним можно было поговорить обо всем. Чтобы не надо было старательно выбирать слова. А то знаете, как было в старых бразильских сериалах: один раз что-то сказала неловко, он недопонял, не переспросил, надел шляпу, уехал в далекую командировку на северный полюс, вернулся через тридцать лет, когда она уже нянчит внуков, ходит вокруг, сверкает глазами, вздыхает, страдает… Если мужчина умеет уточнить, что ты имела в виду, когда говорила это. Если он не падает обморок от того, что у женщин бывают месячные и волосы на ногах, если он спокойно убирает за тобой тазики, когда ты отравилась — и при этом разрешает ухаживать за собой, когда ему самому не очень хорошо — это годный мужчина, с которым будет легко в жизни. Без категоричностей, нерушимых принципов и прочего геройского.

Кстати нерушимые принципы — тоже настораживающее явление. Обычно умный мужчина понимает, что жизнь — сложная, странная и разнообразная штука. И что ничего нельзя предсказать заранее. Поэтому разговоры о том, что, например, «я никогда не брошу тебя и своих будущих детей» — это очень настораживающие разговоры. Во‑первых, если эта мысль настолько очевидна, то зачем ее проговаривать отдельно? Во‑вторых, почему-то именно такие обещатели скорее всего и растворяются в закате. Годный мужчина, скорее, обсудит с тобой, что будет, если вы решите развестись, или если кто-нибудь из вас влюбится. В общем взрослый, адекватный и спокойный взгляд в ваше будущее — это очень-очень хороший признак. Хоть и совершенно неромантичный.

И последнее. Ответственные мужчины чаще всего долго думают и долго решаются. Я, конечно, знаю немало историй внезапного солнечного удара и быстрого, но крайне удачного брака. Но в общем обычно потенциальный хороший муж сначала долго присматривается. А потом долго думает перед тем, как сделать предложение. Как женщины, которые долго-долго не решаются родить ребенка — обычно не инфантильные стрекозы, каковыми их представляет общество, а наоборот — гиперответственные суперматери. Вот, с мужчинами — ровно та же история.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //