Моя идеальная кухня


Кухня никогда не была моей работой, но всегда была моим призванием. Я обожала готовить с самого детства, но пошла учиться на микробиолога, которым работаю до сих. А кухня — это мое вдохновение.

Однажды я подумала о том, что неплохо было бы научиться готовить профессионально. Подготовилась и решила получать второе высшее, стать технологом продуктов общественного питания. К сожалению, как уныло звучит название этой профессии, таким же унылым было и обучение. Я ушла через пару месяцев и ни о чем не жалею.

Но дома, у себя на кухне я отрываюсь по-настоящему!

Мечта о Gaggenau

Лет десять назад я была в гостях у двоюродной сестры в Германии и тогда впервые узнала про бытовую технику Gaggenau. Это было давно, но уже тогда эти бытовые приборы произвели на меня впечатление, как если бы у сестры на заднем дворе стоял небольшой частный космический корабль.

Так родилась большая мечта! Я представляла, как однажды у меня будет просторная, светлая кухня с белой мебелью и этой идеальной в моем понимании техникой.

Потом, спустя время, я нашла, где ее можно купить в России. Но у моего мужа было два железобетонных аргумента:

  1. У нас и так неплохая техника, а цены на Гагенау нельзя назвать низкими.
  2. Зачем тебе какая-то супер-техника, ты и так отлично готовишь?

А так как с моей профессией микробиолога миллиардов не заработаешь, и большую часть бюджета в нашу семью приносит муж, то мне пришлось смириться, но продолжать мечтать.

Новогоднее чудо

Но мой муж очень любит меня! И вкусно покушать тоже любит. Поэтому в этом году моя мечта сбылась. На новый год он преподнес нам с дочкой... Игрушечную плиту. Сказал, что сама плита — подарок дочке, а в крошечной духовке лежит подарок для мамы.

Я почему-то подумала, что там будет украшение или что-то подобное. Но, когда дочка открыла духовку, там оказалось письмо, написанное мужем, в котором он говорил, что дарит мне на новый год кухню от Gaggenau, но что выбирать все я буду сама, так как он — полный профан в этом.

Я была счастлива! Первыми мы стали выбирать варочные поверхности Gaggenau. Я хотела комбинированную панель, чтобы в ней были индукционные и газовые конфорки, а также, чтобы рядом была встроенная фритюрница, так как мой муж очень любит все, что готовится во фритюре.

Так как у нас нет подвесных шкафов, а большую открытую вытяжку я не хотела, консультанты посоветовали нам встроенную в столешницу вытяжку. Я, честно говоря, даже не знала о таких.

Очень много сил я потратила на выбор холодильника. Потому что они все настолько классные, что я не знала, на чем остановиться. В итоге мы купили отдельные холодильник и морозильную камеру, которые как бы соединяются и выглядят, будто это один большой прибор. Очень хотелось взять еще маленькую винотеку, но муж так выразительно посмотрел на меня, что я взяла себя в руки.

Микроволновой печью мы не пользуемся, я не вижу в ней необходимости. А вот еда, приготовленная в пароварке, идет на ура. Так как кухня у нас не слишком большая, я выбрала комбинированную модель, которая объединяет в себе пароварку и духовку. Очень удобно и экономит место, которое я с радостью отдала под посудомоечную машину.

Светлана Горбункова, 41 год, микробиолог, мама, повар в душе

Метки:



Комментарии: