Мотоцикл из раков

Два года назад, в августе, креативный фуд-стилист из Тайваня по имени Хуанг Мингбо сделал переворот в представлении о китайской кулинарии.

Художника от искусства приготовления пищи пригласили на семинар в Фучжоу, где он на глазах изумленных коллег и прочих посетителей сотворил чудо из пяти вареных лобстеров - скульптурное изображение мотоцикла.

В принципе, мероприятие и было посвящено скульптурам из еды, так что у остальных участников семинара тоже была возможность подержать лобстеров в кипятке, разобрать на "составляющие" и сконструировать из них мини-мотоцикл, повторяя этапы мастер-класса от Хуанга. Тем не менее, воссоздать изящный шедевр, внешне мало отличающийся от полноразмерного прототипа, не удалось никому, пусть даже и разрешалось кое-где прибегать к помощи ниток и зубочисток.

Китайская кулинария привлекает многих, так что у стенда с великолепными "лобстер-байками" постоянно толпились заинтересованные лица. Среди них встречались, прежде всего, гурманы и любители даров моря, а также скульпторы, художники и суровые байкеры.

Остается только строить догадки относительно того, что случилось с омаровыми мотоциклами в дальнейшем. Хочется думать, что они заняли достойное место в каком-нибудь китайском музее кулинарии, хотя, скорее всего, их употребили в пищу те самые гурманы. К необыкновенным тортам, скажем, из марципана и изыскам из сладкой мастики все уже давно привыкли, а вот ракообразных в качестве строительного материала для объектов съедобного искусства до Хуанга Мингбо еще никто не использовал.







Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //