Москва в рисунках Сергея Волкова

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Вашему вниманию предлагаются произведения известного художника. Несмотря на распространенные фамилию имя и отчество, его творчество можно легко найти в глобальной сети Интернет, но, к сожалению, сложно увидеть реально на выставках. Волков Сергей Васильевич родился в 1956 году в г. Петрозаводске. С 1962 года живет в г. Москве. В 1976 году окончил Абрамцевское художественно-промышленное училище им. Васнецова. С 1979 года член молодежного объединения Московской организации союза художников.

С 1990 года член Московского союза художников по секции живописи. С 1980 года участвует в различных выставках, аукционах в стране и за рубежом. Ряд картин находятся в собраниях Министерства культуры и Союза художников России, а также в частных собраниях России, США, Канады, Франции, Испании, Австрии, Италии в том числе в собрании Сильвио Берлускони. Более 130 работ находятся в частных собраниях Швеции.



Художественной манере С.В. Волкова присущ мягкий лиризм и ирония, внимание к подробностям городской жизни. Пожалуй, главный и любимый объект его творчества – это Москва, которая возникает на его полотнах из ностальгических воспоминаний детства, городского фольклора и анекдотов. Москва С.В. Волкова – город фантастический и очень реальный одновременно, а люди, его населяющие, – добрые чудаки и фантазеры


Художник, выстраивая композицию, часто замыкает ее в круг: так держат на ладони резную деревянную игрушку. Забавные домики, похожие на настоящие, но какие то не всамделишные.

Смешные человечки торопятся, бегут, летают, тянут канат, в общем, суетятся. Трамвайчики и автомобильчики. Вывески магазинчиков.

Примитивизм как художественный прием сближает Сергея Волкова с такими признанными мастерами примитива как Иван Генералич из Хорватии, можно здесь усмотреть и другие аналогии.

Оригинальность художника в его отношении к выбранным мотивам. Каждым из них он любуется, к каждому из персонажей испытывает неподдельную симпатию.

Кажется он сам где-то здесь, в своих картинах: вот-вот выйдет из угловой кондитерской у Кропоткинских ворот, купит котенка на Калитниковском рынке, полезет на крышу сбрасывать снег.

Художник часто выбирает высокую точку зрения, но никогда не смотрит на город свысока. Он этот город любит, изучает, запечатлевает порой с документальной точностью.

И любовь к Москве передается всем, кто рассматривает произведения Сергея Волкова, поэтому его творчество всегда находит отклик в душах зрителей.





















Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //