Мороженное, которое меняет цвет

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Последнее изобретение Мануэля Линареса, испанского физика и по совместительству кулинара, доказывает, что физика это не только скучные теории и формулы, кроме того, она может быть забавной! Он изобрел новый тип мороженого под названием ‘Хамелеон’, оно сделано из природных компонентов, которые медленно изменяют цвет во время таяния.

Когда 37-летний физик Мануэль Линарес решил сменить профессию и стать поваром, он не смог удержаться, чтобы не добавить свои знания по физике в кулинарию. Недавно Мануэль посетил курс создания мороженого в Школе Гостиничного бизнеса Хоффман в Барселоне, где студентов учили создавать новые вкусы мороженого.


И вот прямо на лекции Мануэль объявил, что его мороженое будет в состоянии изменять цвет - это заявление вызвало смех у его наставника. Но Мануэль сумел убедить всех, что он не шутил. Он создал ‘Хамелеон’ – специальное мороженое, которое меняется от фиолетового до розового, когда тает. Все смеялись и не верили, но он доказал, что существуют различные возможности, чтобы продукт изменил цвет. Кроме того, Мануэль использовал только природные компоненты, и никакой химии в его мороженом нет. По словам Мануэля, Хамелеон состоит из земляники, какао, миндаля, бананов, фисташек, ванили и карамели, и на вкус похож на засахаренные фрукты. Он также поведал, что мороженое стало невероятно популярным и хорошо продается в специальном магазинчике в городе Калелла де Маром, Барселоне. Но он не собирается обнародовать рецепт, пока не получит патент на свое изобретение.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //