Моменты истины в брачных отношениях


В истории каждой семьи есть моменты истины, в которые все видится в своем настоящем свете.

Вот, например, три истории.

Первая.

Дима и Лена жили душа в душу: общие интересы, общие увлечения, она за ним на край света, он за ней на вершину горы. Разве что бюджет раздельный, но они гордились тем, что умеют уважать заработки и покупки друг друга.

После свадьбы вселились в квартиру молодой жены: в преддверии свадьбы бабушка невесты сделала ей шикарный подарок, а сама уехала к сестре в деревню.

Квартира замечательная, но — старушечья. Лена решилась на ремонт. Взлелеяла эту мечту, вырастила, обдумала со всех сторон — и обратилась к Диме с предложением сделать ремонт пополам. А он возьми да и откажись.

Мол, не буду. Квартира твоя, почему я должен в нее вкладываться. Лена опешила, оторопела, поплакала, но потом рассудила здраво — вроде как все верно. Квартира — ее, бюджет — раздельный. Ремонт хочет она. При чем тут муж? Ладно, стала ремонтироваться потихоньку своими силами.

А тут лето. Отпуск. Дима предложил дорогой отдых. Оплата, как всегда, пополам. А у Лены ремонт. Денег на дорогой отдых не хватает. А подешевле Дима не хочет.

В общем, он заказал тур на одного, а Лена подала на развод. Хотя что Дима сделал не так? Все в рамках договоренностей.

Вторая.

Они встречались пять лет, жили вместе на съемных квартирах и знали друг друга как облупленных. Гоша отлично знал, что его Олечка — никакая хозяйка. Роллтон на обед и пельмени на ужин — вот верх ее кулинарного мастерства. Поженились. И что тут вдруг началось!

Оказалось, ему в браке нужен домашний уют и пироги с расстегаями. Ну ладно, пусть не каждый день. Пусть только по выходным. Но кушать Роллтон, имея штамп в паспорте, он отказывается категорически. Гендерные роли, «тыжебудущаямать» и «амоямамаделалатак» — лекции на эти животрепещущие темы сделались регулярными и эмоциональными.

Олечка попробовала было поставить дрожжевое тесто — и поняла, что развод значительно проще.

Третья.

Самая грустная. Они любили друг друга так долго и нежно, а потом у них родился ребенок, и оказалось, что никто к нему не готов.

Таня накупила всяких рюшечек и фестончиков, а оказалось, что ребенок — это не очаровательная картинка в кружевах, а газы, какашки, срыгивание и тяжелый физический труд, а Валера был настроен передавать наследнику свои фундаментальные программистские знания и любовь к рыбалке, но оказалось, что до этого момента лет примерно семь всякой неприятной рутины и бессонных ночей.

Они помучились полгода — и сдали ребенка бабушке с дедушкой. Приезжают раз в три месяца. Обвиняют друг друга. В общем, как-то нехорошо живут. Но ночами да, высыпаются.




Метки:



Комментарии:

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/457444844899 Геннадий Петров

    \»Недоадаптированные\» социально индивиды — болезнь \»недовоспитания\» в достатке.



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //